IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Tkinter rectangle entre deux coordonées.


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tkinter rectangle entre deux coordonées.
    Salut
    Je cherche a créer un logiciel de dessin simple... j'arrive a faire des formes diverses et tout et tout mais je me disais que ce serait mieux de les créer a une taille voulue par l'utilisateur.
    Donc il me faudrait créer la forme entre deux coordonées choisies ... seulement je sais pas exactement comment faire ... J'ai un outil qui me permet de détecter l'endroit du clic mais sa s'arrête la.

    Vous avez des idées pour m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 952
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Juste pour l'idée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    try:
        import Tkinter as tk
    except:
        import tkinter as tk
     
    FIRST = None
     
    def first(event):
        global FIRST
        FIRST = (event.x, event.y)
     
    def second(event):
        global FIRST
        SECOND = (event.x, event.y)
        sheet.create_rectangle(FIRST[0], FIRST[1], SECOND[0], SECOND[1])
     
    win = tk.Tk()
    sheet = tk.Canvas(win)
    sheet.grid()
    sheet.bind('<Button-1>', first)
    sheet.bind('<ButtonRelease-1>', second)
    sheet.mainloop()
    A+

    Pfeuh

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci sa marche bien ^^'
    J'ai un peu adapter ça a ma sauce et au reste du programme mais c'est assez chaud d'adapter ça sur un canevas normal ...

Discussions similaires

  1. Détecter l'intersection entre deux rectangles
    Par Arnaud F. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 09h43
  2. Collision entre deux rectangle
    Par Ouaibou dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 15h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 12h11
  4. Connexion entre deux ordi [Débutant]
    Par Ryadus dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 21h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo