IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer une macro à heure fixe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Lancer une macro à heure fixe
    Bonjour à tous
    comment faire pour lancer une macro tous les jour à 5h00. Par exemple si 5h00 afficher une msgbox qui declencherait une macro en cliquant sur "OK"
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu pensé aux tâches planifiées de Windows ?

    Tu pourrais lancer un classeur avec une macro dans l'évènement Workbooks Open.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'y avais pensé, mais je souhaiterais que cette macro demarre manuellement grace à une msgbox qui s'affiche à 5h

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    salut,

    c'est manuellement ou automatiquement que tu veux que la macro se lance ?

    meme question pour le msgbox...

    Un peu de lecture, à toute fin utile
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...ge-parametres/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    afiichage de la msgbox tout les jour à 5h00 et la macro se lance une fois que je valide le bouton OK de la msgbox. Ce principe me permet de declencher la macro plus tard qu'à 5h00 si je le souhaite

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je répète que le mieux est la tâche planifiée qui lance le classeur, et une macro qui se bloque lorsque la msgbox s'affiche.

    Sinon, c'est un classeur qui reste ouvert et une boucle qui interroge régulièrement l'heure.

    Philippe

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    dans mon cas le classeur reste toujour ouvert

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ERDF-GRDF
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ERDF-GRDF
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut La boucle !!!
    ton problème est simple, si ton classeur reste ouvert !...

    Tu n'as qu'a faire une boucle qui teste l'heure. Par contre ton excel est mobilisé pour pas grand chose...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt qu'une boucle, il vaut mieux utiliser la méthode OnTime de l'objet Application.

    Une petite recherche dans l'aide sur OnTime devrait te fournir la solution.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. [XL-2010] lancer macro heure fixe ça marche pas?
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2012, 16h03
  2. Lancer une macro à une heure donnée
    Par man_coef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 17h07
  3. Lancement d'une macro à heure fixe
    Par grrimag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 17h49
  4. Lancer une requête à heure fixe
    Par antoine1504 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 16h28
  5. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo