IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

export table vers fichier texte [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut export table vers fichier texte
    bonjour,

    je n'arrive pas à exporter une table vers un fichier texte.
    le programme plante à l'ouverture de la base "test" car celle ci est utilisée.
    normale le code se trouve dans un module de la base ^^

    comment dois je procéder ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Public Sub ecrittextedetable()
        Dim bd As Database
        Dim rst As Recordset
        Dim ligne As String
     
        Set bd = OpenDatabase("c:\test.mdb")
        Set rst = bd.OpenRecordset("client")
     
        If Not (rst.EOF And rst.BOF) Then
     
        Open "c:\client.txt" For Binary As #1
        rst.MoveFirst
        ligne = "nom;prenom"
        Call EcritLigne(1, ligne)
        Do While Not rst.EOF
            ligne = rst("nom") & ";" & rst("prenom")
            Call EcritLigne(1, ligne)
            rst.MoveNext
        Loop
        Close #1
        Else
        'pas d'enregistrements
        End If
     
        Set rst = Nothing
        Set bd = Nothing
    End Sub
     
    Public Function EcritLigne(nfich As Integer, ligne As String)
        Dim count&
        Dim a$
     
        count& = Len(ligne)
        For i& = 0 To count&
        Next i&
        a$ = Chr(13) + Chr(10)
        Put #nfich, , ligne
        Put #nfich, , a$
     
    End Function

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas essayer avec la méthode DoCmd.TransfertText ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    parce que je ne connais pas !

    je viens te trouver mon erreur : pour ouvrir ma base il suffit que je mette :

    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set bd = OpenDatabase("c:\test.mdb")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur export de table vers fichier text ( code : 3441)
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2010, 20h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 16h21
  3. exporter table vers fichier txt
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 12h08
  4. [A-03] Export table/requête fichier texte
    Par Taoueret dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 14h49
  5. Exporter Recordset vers fichier texte
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo