IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème Java/SQL : Incorrect integer value


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème Java/SQL : Incorrect integer value
    Bonjour,

    J'ai un problème dans cette requête , le principe de cette dernière est de charger une grille. J'ai comme clé étrangère par exemple le n-utilisateur alors que moi je veux afficher le nom de l'utilisateur dans la grille et non pas le numéro.

    J'ai tapé cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maGrille.charger("select i.n_incident,i.sujet,i.date_ouverture ,i.date_resolution,i.date_fermeture,u.nom ,s.libelle_statut ,p.libelle_priorite ,c.libelle_categorie, sc.libelle_scategorie from incident i,utilisateur u,statut s,priorite p, categorie c, s_categorie sc where i.n_utilisateur=u.n_utilisateur and i.n_statut=s.n_statut and i.n_priorite=p.n_priorite and i.n_categorie=c.n_categorie and i.n_scategorie=sc.n_scategorie ");
    Ils me disent comme erreur que je dois pas entrer un varchar alors que j'ai déclaré un integer.
    Error: 1366 Incorrect integer value: '' for column
    Je suis entrain de réaliser une application en java swing. Je suis a la dernière phase de recherche. J'ai trouvé quelque problème. Mon projet consiste à gérer des incidents. Je dois avoir dans une grille par exemple pour les incidents d'aujourd'hui. Dans une autre les incidents d"un mois et aussi les incidents les plus anciens.

    Pour cela je dois utiliser la date du système mais je ne sais pas comment faire

    En résumé, voici les soucis :
    - récupérer la date du système
    - résoudre cette erreur de "Incorrect integer value"

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Et... Tu t'es pas dit que le code que tu nous montres ne nous apprend strictement rien et ne nous donne pas la moindre chance de t'aider ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, le problème c'est que lorsque j'affiche les numéros (les identifiants) dans le Combo ça marche. Alors que moi je souhaite afficher les noms des groupes par exemple. Mais dans ce cas j'ai l'erreur que j'ai mentionné précédemment.

    Je dois alors entrer un Interger alors que moi je ne veux pas que dans le Combo apparaisse les clés primaires = n-groupe.

    Pouvez vous m'aider ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Non mais on va pas deviner de quoi tu parles, en fait. Sans rire.

    Ce serait un intéressant de nous parler de, et de nous montrer, le code qui fournit effectivement une Incorrect integer value dans une requête SQL.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Bonjour
    Comme le dits Thelvin, avec si peu d'information j'ai sorti ma boule de cristal... On va essayer.
    Bref, l'erreur dont vous ne nous fournissez qu'un extrait (de toute évidence, il manque le nom de la colonne concernée, dommage...) ne se produit pas lors de l'exécution de la requête, mais lors de la lecture de son résultat. Lorsque dans votre code (qui reste imaginaire pour nous) le résultat de cette requête est lu, il tente d'interpréter la valeur de la colonne pas précisée comme s'il s'agissait d'une String alors que de toute évidence il a affaire à autre chose.
    Pour que nous puissions vous aider, il faudrait que vous précisiez quelle technologie vous utilisez (JDBC, EJB, Autre framework...), puis que vous nous montriez la partie de votre code qui exécute cette requête et lit le résultat. C'est certainement là que se trouve l'erreur...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok merci ^^

    Bon j'utilise le JDBC plutôt, voila un extrait du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    maGrille.setNomsColonnes("n_incident","sujet","date_ouverture","date_resolution",
    						        "date_fermeture","utilisateur","statut","priorite","categorie","s_categorie");
     
     
     maGrille.charger("select i.n_incident,i.sujet,i.date_ouverture ,i.date_resolution,i.date_fermeture,u.nom ,s.libelle_statut ,p.libelle_priorite ,c.libelle_categorie, sc.libelle_scategorie from incident i,utilisateur u,statut s,priorite p, categorie c, s_categorie sc where i.n_utilisateur=u.n_utilisateur and i.n_statut=s.n_statut and i.n_priorite=p.n_priorite and i.n_categorie=c.n_categorie and i.n_scategorie=sc.n_scategorie ");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void lesEvenements (Object evt) {
     
    		 String num_,sujet_,date1_,date2_,date3_,statut_,util_,cat_,scat_,prio_;
    .........................
     
     
    String sql="insert into incident values("+num_+",'"+sujet_+"','"+date1_+"','"+date2_+"','"+date3_+"','"+util_+"','"+statut_+"','"+prio_+"','"+cat_+"','"+scat_+"')";
    Connexion con=new Connexion();
    Bon je voulais vs passer l'interface mais ça n'a pas marché. En générale dans l'interface il y a 5combo et 3 textfield puis un grille et un bouton d'ajout.

    Quand les combo sont charger par les numéros quand on clique sur ajout cela s'ajoute dans la grille sans aucun problème !!
    mais quand on les charge avec les libellés(et c'est ce qu'on veut) sa donne une erreur 'INCORRECT integer ....' et la grille ne se charge pas.

    J’espère que j'ai bien préciser et merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Ok, je crois que j'ai compris...
    En fait, votre requete a besoin de la valeur entière initialement présentée dans vos boîtes déroulante. Mais vous estimez certainement que les valeurs numériques ne parlent pas alors vous avez envie de remplacer ces valeurs numérique par leur pendant litérale, de sorte que vos boîtes déroulantes présentent non pas des nombres, mais les noms correspondant a ces nombres. Donc, il vous faut réaliser une requête qui rapatrie les deux colonnes utiles, l'indexe, et le nom. Puis, vous stockez la colonne d'indexe dans un premier vecteur, et enfin, la colonne de nom dans un second. Ce second vecteur sera utilisé pour réaliser le contenu de la boîte déroulante. Ainsi, lors d'une sélection dans cette boîte, les deux vecteurs étant identiquement ordonnés, il suffit d'aller chercher la valeur entière contenue dans le vecteur d'indexes qui se trouve à la même position que la sélection dans la boîte liste. Exemple, le nom "Chose" correspond à l'indexe 123 et se trouve en seconde position dans la boîte déroulante. Lors de sa sélection, la méthode getSelectedIndex() du combo devient le paramètre de get(int position) sur le vecteur d'indexes qui renverra alors 123.
    J'espère ne pas me tromper...

Discussions similaires

  1. Problème java.sql.SQLException: Column not found
    Par sabeurios dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2015, 16h31
  2. java.sql.SQLException: Invalid value for getInt()
    Par maeva13 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2011, 15h52
  3. [MySQL] Comprendre - Incorrect integer value: '' for column at row 1
    Par francois_a dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 04h04
  4. problème avec java.sql.Date sous WinXp BEA Apache
    Par astaroth_vertigo dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 09h20
  5. [mysql5]problème truncated incorrect double value xx
    Par moulefrite dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo