IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Intégrer la librairie MPI dans c++ builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zoheir13
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Intégrer la librairie MPI dans c++ builder
    Salut,
    je débute avec la programmation parallèle. je souhaite intégrer la librairie MPI (Message Passing Interface) dans c++ builder.
    Apres l'installation de MPICH2 sous windows et le lancement du service smpd, j'ai intégré les répertoires Include et Lib de MPICH2 dans mon projet.
    Dans le code source j'ai ajouté #include "mpi.h" et bien sûr quelques fonctions de cette librairie, mais après la compilation de mon projet il affiche des messages d'erreurs comme :
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_MPI_Init' referenced from C:\exple.OBJ.
    Comment procéder ? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 668
    Points : 25 466
    Points
    25 466
    Par défaut
    Tu dois avoir un fichier LIB a inclure dans le projet (chemin d'inclusion) qui contient le code compilé des Headers
    LIB peut soit contenir l'OBJ soit être accompagné d'une DLL aussi
    Si c'est une DLL, tu peux aussi faire une chargement dynamique avec LoadLibrary\GetProcAddress

    Si tu as une DLL, utilise implib.exe fourni avec C++Builder pour extraire un nouveau fichier LIB compatible avec C++Builder
    Si tu as juste le fichier LIB, tente Coff2Omf
    j'ai eu problème similaire de fichier LIB mélangeant C, C++ décorée et non-décorée

    Ou alors, tu as peut-être même des CPP, mais c'est peu probable

    Je suppose que tu veux programmer un répartiteur de charge dans le cadre d'un projet nécessitant la capacité de calcul de plusieurs machines ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de zoheir13
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut ShaiLeTroll,
    merci pour votre réponse, Oui je voudrais faire une application réparti sur deux ou plusieurs machines. concernant mon problème j'ai le fichier LIB qui s'appel mpi.lib et j'ai essayé avec coff2omf mais ça marche pas, il me donne le message suivant :
    ERROR: COFF error : c:\mpi.lib
    <coffread.cpp , 1502> : invalid machine type detected

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2009, 09h06
  2. Intégrer une librairie .jar dans un .jar
    Par di-giac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 07h42
  3. [JBoss] [Struts] Intégrer les librairies dans Tomcat
    Par itrione dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h10
  4. [JAR]Intégrer des librairies Jar et Zip dans un seul jar
    Par tomca dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo