IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Liste des champs qui composent une clé primaire


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Liste des champs qui composent une clé primaire
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car je suis actuellement étudiant en informatique de gestion et je rencontre quelques difficultés à ceci:

    Je dois afficher la liste des champs qui composent une clé primaire avec comme argument le nom d'une table.

    J'ai donc fait une première fonction qui me retourne le nom de la clé primaire en fonction de la table.

    Malheureusement je n'arrive pas à trouver la table ou vue que je dois interroger pour connaître la composition d'une clé primaire.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SYS.DBA_IND_COLUMNS
    pour les index et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SYS.user_cons_columns
    pour les contraintes

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour le nom de la PK : Plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM all_constraints 
    WHERE constraint_type = 'P'
    Ensuite les colonnes de la contraintes all_cons_columns comme le donne Garuda

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Cela m'a beaucoup aidé .

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2012, 16h01
  2. liste des classes qui implémentent une interface
    Par Oussema86 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2010, 16h09
  3. comment obtenir la liste des champs d'une table
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 18h28
  4. des champs liees a une clé en liste !
    Par nassu dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 17h09
  5. Liste des champs d'une requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo