IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Nombre de caractères d'une chaine


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste, webdevelopper, consultant en communication, bidouilleur sur Macintosh
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste, webdevelopper, consultant en communication, bidouilleur sur Macintosh
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Nombre de caractères d'une chaine
    Bonjour

    Je cherche à trouver le nombre de caractères composant une chaine MAIS, dans ce décompte, je veux exclure toutes les balises HTML.

    Voici un exemple :
    maChaine : <h1>TOTO</h1>
    nb caractères réels : 13
    nb caractères ne comprenant pas les balises HTML : 4 (TOTO)

    J'ai écrit une fonction qui ne semble pas fonctionner... La voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function statistique() {
            var artTexte = document.getElementById("artTexte").innerHTML;
            var sp = artTexte.split("<");
            var nbSp = sp.lenght;
            for (i=1; i<nbSp; i++) {
                var spF = sp[i].split(">");
                var artTexte = artTexte.replace(spF[0],"");
            }
            var nbArtTexte = artTexte.length;
            document.getElementById("footer").innerHTML=nbArtTexte+" caract&egrave;res";
        }
    Comme vous pouvez le constater, ma chaine est définie par la variable "artTexte".
    J'essaye de repérer tous les signes "<", puis, je recherche le signe ">" dans le tableau ainsi créé. Enfin, je remplace le contenu du 2e tableau par "" (vide) dans la variable initiale "artTexte".
    Enfin, je compte le nombre de caractères de "artTexte" après tous ces remplacements. Et... Ca ne fonctionne pas. Le nombre de caractères n'exclue pas ce qui se trouve entre les signes "<" et ">".

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    sinon une petit expression régulière ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var artTexte=document.getElementById('foo').innerHTML;
    artTexte=artTexte.replace(/(<[^>]*>)|\r|\n/g,"")
    alert (artTexte.length)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var reg = /<[^>]+>/g;
    var txt = '<h1>TOTO</h1>';
    var cleanTxt = txt.replace(reg, '');
    alert(cleanTxt + ' / ' + cleanTxt.length);

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Beef tu as oublié les retours ligne

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste, webdevelopper, consultant en communication, bidouilleur sur Macintosh
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste, webdevelopper, consultant en communication, bidouilleur sur Macintosh
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, ça fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] connaitre le nombre de caractères dans une chaine
    Par elscorpio dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 09h36
  2. nombre de caractères dans une chaine (Len)
    Par CryoCid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2010, 11h37
  3. [ksh]Nombre de caractères dans une chaine
    Par tizilfin dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 12h51
  4. [SQL] Nombre de caractères d'une chaine de texte
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 13h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo