IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

justifier texte avec des tailles de police différentes


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut justifier texte avec des tailles de police différentes
    Bonjour,

    mon problème est assez basique : j'ai un texte composé de plusieurs lignes. Chaque ligne a une taille de police différente. C'est ce qui est sur la créa que je dois intégrer en html. Je cherche à ce que toutes les lignes soit justifiées mais je n'y arrive pas.

    Je souhaites avoir quelques chose comme ça :

    HHHHHHHHH
    tttt ttt tttt ttttt
    bbbb bbb bb
    uuuuuuuuuuuuuuuu

    (Mais en bien aligné à droite )

    J'ai essayé de jouer sur les tailles de polices avec différentes unités (px, pt, em, ex...) mais je n'arrive pas à trouver un alignement niquel.

    J'ai aussi essayé le text-align=justify mais ca ne fonctionne pas (ou je n'ai pas réussi à le faire fonctionner.)

    Connaitriez-vous une méthode pour faire ça ou un site le faisant? Je n'en ai pas trouvé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Bonsoir,
    par définition pour que le texte soit justifié il faut qu'il y ai un retour ligne "naturel", donc ton problème est un problème de conception.

    Tu peux néanmoins ruser en masquant ce qui dépasse. Le reste, l'ajustement se fera à taton.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <style type="text/css">
    body{
      font-family: verdana;
    }
    div{
      text-align:justify;
      width: 200px;
      overflow:hidden;
    }
    .d1{
      font-size:15px;
      height:17px;
    }
    .d2{
      font-size:17px;
      height:21px;
    }
    .d3{
      font-size:21px;
      height:24px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="d1">un texte un texte un texte un texte</div>
    <div class="d2">un texte un texte un texte un texte</div>
    <div class="d3">un texte un texte un texte un texte</div>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2012, 14h39
  2. Dessiner du texte, avec des fonts et styles différents
    Par soa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2011, 17h53
  3. [JSTL 1.0.6] affichage d'un texte avec des retour chariots
    Par clettebou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  4. Ecrire du texte avec des coordonnées 3D
    Par julian_ross dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 15h05
  5. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo