IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

CDO message et pièce jointe corrompue


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CDO message et pièce jointe corrompue
    Bonjour

    J'ai récupéré et utilise le code ci-dessous.

    Mon souci est que, si je joins un fichier xls ou zip, la pièce jointe est inutilisable pour le destinataire.
    Si je joins un fichier csv, je n'ai pas de problème.

    J'ai parcouru plusieurs posts concernant l'envoi de messages par CDO mais n'ai pas trouvé la solution.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Par avance merci

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim oFSO
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
    objEmail.From = "Cedric.Delalande@saint-gobain.com"
    objEmail.To = "Ced@Del.com"
    objEmail.Subject = "envoi_piece_jointe"
    objEmail.AddAttachment ("D:\test.xls")
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.server.de.mon.entreprise"
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    objEmail.Configuration.Fields.Update
    objEmail.Send

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour

    quand on utilise la méthode CDO
    ceci:""smtp.server.de.mon.entreprise"" n'est pas bon
    il faut mettre le serveur du fournisseur d'accès de ton entreprise
    maintenant si tu passe par serveur intermédiaire (celui de ton entreprise ) je n'en suis pas sur mais je pense que ça n'est pas possible


    en plus il me semble que ca me le fesait a moi aussi l'extention etait absente ou changée c'etait simplement le niveau de securité sur hotmail (pour moi)
    au plaisir

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Désolé de n'avoir pas répondu plus tôt mais j'étais en déplacement.

    Je n'ai pas de souci pour envoyer le courriel avec le serveur de mon entreprise.
    D'ailleurs cela marche sans pièce jointe ou avec un fichier csv.

    C'est quand j'envoie un fichier xls ou zip que la pièce jointe devient inutilisable.
    J'arrive à l'enregistrer sur mon PC mais elle reste corrompue.

    Quand c'est un fichier zip, j'ai le message "Dinazip Secure Unzip File read error".
    Quand c'est un fichier xls, j'ai "Le document est endommagé et ne peut pas être ouvert"

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Merci

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour

    je te le redis ca vient de hotmail regarde du cote de la securité

    c'est tout

    au plaisir

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] [PHPMailer] - pièce jointe corrompue
    Par gussoner dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2013, 21h49
  2. Téléchargement messages avec pièces jointes LONG !
    Par SanJose dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2012, 09h40
  3. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  4. CDO.Message et piece jointe
    Par malbaladejo dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 09h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo