IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Position:absolute. Comportement différent entre IE et FF


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Position:absolute. Comportement différent entre IE et FF
    Bonjour à tous,

    J'ai un menu horizontal qui lorsque je passe avec la souris sur un élément déroule un sous menu.
    Mon problème vient (d’après ce que j'ai compris) de l'attribut position:absolute. Je n'ai pas le même comportement selon que j'affiche ma page sous IE 9 ou FF11.
    Sous IE9, j'ai le comportement attendu c'est à dire que le sous menu se déroule sous l'élément sélectionné, alors que sous FF il est décalé vers la droite.
    Comment pourrais-je résoudre ce comportement.
    Après avoir regardé sur le net des solutions j'ai vu qu'il fallait mettre l'attribut position:relative à l'élément parent. Ce que j'ai fait mais sans succès.
    Ma page HTML est du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <table>...
      <table>...
        <table>...
          <div>...
            <table>...
            <tbody>
            <tr>
            <td style="position:relative;">
              <div style="position:absolute;">
    L'attribut position:relative doit être dans le <td> de mon dernier tableau comme dans l'exemple ci dessus ?
    Bref j'ai un problème de CSS

    Merci de votre aide

    Edit: Si ça peut vous aider en fait quand je mets position:fixed dans firefox ca donne le résultat escompté.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Comme je bosse sur ce projet qu'a mi temps, je viens refaire un tour sur le site pour voir si des gens avait posté, mais bon ce n'est le cas. Personne n'a d'idée pour me mettre sur la voie ?

    Merci

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Il me semble que Firefox ne prend pas en compte un élément en display table-cell (comme ton tr) avec position:relative comme référence pour un positionnement absolu.

    L'utilisation de tableau est-elle vraiment judicieuse dans ton cas ? Une structure en ul/li ne serait-elle pas plus adaptée (ce qui ferait disparaître ton souci).

    Autrement tu peux toujours essayer d'attribuer un display:block sur la cellule en question, ou alors d'entourer le contenu d'un div en largeur et hauteur de 100%, au risque d'avoir certains impactes sur ta mise en page. Je n'ai jamais fait de recherches approfondies sur la question...
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse je vais faire des tests avec tes propositions.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 042
    Points : 44 469
    Points
    44 469
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un menu horizontal qui lorsque je passe avec la souris sur un élément déroule un sous menu.
    il existe
    et notamment celui ci qui est full CSS

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    @Candygirl, j'ai testé tes propositions mais ça ne fonctionne pas.
    @NoSmoking, merci pour les liens je vais y jeter un coup d'oeil.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Re Bonjour,
    Le problème que je n'ai pas mentionné est que le code HTML est généré a partir d'un contrôle Sharepoint en l’occurrence SharePoint:AspMenu et comme je suis en version 2007, d’après ce que j'ai pu lire sur le net il génère des "tables", donc je suis un peu coincé là.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 042
    Points : 44 469
    Points
    44 469
    Par défaut
    tu dois quand même bien avoir accès au code de ta page pour ajouter le menu à la mano, mais rien de très complexe.

Discussions similaires

  1. Comportement différent entre IE6 et IE7
    Par Zeo34 dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 12h24
  2. ComboBox.DropDownCount, comportement différent entre 2000 et XP
    Par Jipété dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 18h32
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2007, 16h27
  4. [AJAX] Comportement différent entre IE et FF2
    Par pacopau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 19h18
  5. Comportement différent entre un bouton et une image
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo