IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Générer un exécutable indépendant


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 289
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Générer un exécutable indépendant
    bonjour,
    j'ai écrit une appli WinForms sous Visual C++ 2010 express et je voudrais générer un exécutable indépendant de la plateforme.
    J'ai beaucoup tourné sur les forums qui indiquent tous qu'il faut compiler sans les DLL (Projet -> propriétés -> C/C++ -> génération de code -> Bibliothèque Runtime).
    J'ai essayé toutes les combinaisons d'options mais j'ai toujours une erreur du type:
    Ligne de commande error D8016: options de ligne de commande '/clr:pure' et '/MTd' non compatibles
    ou
    Ligne de commande error D8016: options de ligne de commande '/clr:pure' et '/MT' non compatibles
    et autres...
    Quelqu'un a-t-il déjà réussi à générer un tel exécutable?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 144
    Points : 12 250
    Points
    12 250
    Par défaut
    un exécutable indépendant de la plateforme
    C'est impossible, même en JAVA.

    Quel est votre finalité ?
    Faire un programme qui s'exécute au boot d'une machine, avant l'OS ?

    Vous utilisez la CLR (.NET), vous êtes donc adossées à toute une série de Dll et du chargeur de programme de Windows.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 289
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    bonjour,
    je voulais mettre cette appli sur une clé USB par exemple et la lancer sur une machine disponible dans une salle de cours qui n'a pas forcément visual installé à l'instant T.
    Il faudrait que j'embarque des dll et le chargeur de programme sur ma clé?
    Je pense comprendre le pb pour Java mais pour un programme compilé on devrait pouvoir adjoindre les librairies en statique? A moins qu'on ait affaire à des dizaines de Mo...
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 144
    Points : 12 250
    Points
    12 250
    Par défaut
    Votre programme n'est pas indépendant de la plateforme.
    Il faut bien un pilote dans l'OS pour lire fichier et un chargeur de programme pour l'exécuter.

    Ok, on arrête de couper les cheveux en quatre.

    C'est du C++/CLI ?

    Si vous êtes en ":clr/pure" il vous faut un Framework .NET.
    Vous pouvez utiliser NGEN pour finir la compilation JIT .NET et ne pas dépendre dynamiquement du mais vous serez dépendant le l'architecture ayant terminée la compilation.

    En fait, votre problème est bien d'avoir un exécutable s'exécutant sous Windows avec le Framework installé ?
    Si oui, si c'est du .NET pur, il suffit de compiler en Release.
    Si vous utilisez des bibliothèques natives, c'est à vous de choisir celles qui s'appui sur du code statique et non dur des Dll.

    Utilisez dependency walker sur le résultat de compilation en Release pour voir ce qui est nécessaire à votre exécutable, en terme de Dll et de savoir qu'est-ce qui est utilisé dans celles-ci.

Discussions similaires

  1. Générer un exécutable avec JDeveloper
    Par krikete dans le forum JDeveloper
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2008, 18h23
  2. Comment générer un exécutable en Delphi ?
    Par samia13 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2008, 16h56
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2008, 20h00
  4. Problème avec un exécutable indépendant
    Par Hoopsy dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2007, 14h38
  5. générer l'exécutable d'un programme java
    Par alphonse62 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 05h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo