IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Créer page maintenance] quoi modifier dans mon .htaccess ?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Créer page maintenance] quoi modifier dans mon .htaccess ?
    Bonjour, je cherche à mettre mon site "en maintenance" afin de pouvoir le modifier tranquillement.
    J'ai regardé sur internet et j'ai vu qu'il fallait modifier le .htaccess du site.

    Voici ce que j'ai à l'origine dans mon .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    
    RewriteRule index\.html$ index.php?module=home [L]
    RewriteRule testpage\.html$ index.php?module=home&action=top5 [L]
    RewriteRule top3\.html$ index.php?module=home&action=imgsubmit [L]
    RewriteRule terms\.html$ index.php?module=home&action=terms [L]
    RewriteRule contact\.html$ contact/index.php [L]
    RewriteRule (.*)\.html$ index.php?imgid=$1 [L]
    quels sont les lignes de codes à rentrer pour que je puisse MOI UNIQUEMENT modifier le site sans que les visiteurs voient ces modifs ?
    Je sais qu'il y a une ligne avec l'adresse ip, qui autorise uniquement l'admin à accéder au site, cependant y'a t-il une technique fiable pour connaître son ip ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut, après plusieurs essais, j'ai mis ce code dans mon .htaccess et ça marche bien :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/maintenance.php$
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^86.197.139.242$
    RewriteRule $ /maintenance.php [R=302,L]
    Seulement JE VOIS la page de maintenance, alors que je voudrais avoir accès au site ?
    J'en déduis donc que l'ip autorisée ci-dessus n'est pas la BONNE.
    Donc avez vous une technique pour trouver son IP facilement et rapidement ?
    (car selon la technique : ipconfig/all , mon-ip.com etc..., je trouve un résultat différent)

    Merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    ipconfig te donne l'IP de ton réseau, donc l'ip utilisée par le réseau de ton point d'accès / routeur / box.
    Ensuite tous les ordinateurs connectés partagent la même ip WAN, c'est celle qui sera indiqué par des sites tels que mon-ip.com

    Cela veut aussi dire que toute personne connectée à ton réseau pourra accéder à ton site.

Discussions similaires

  1. Problème : variable non modifiée dans mon BSP-TREE!
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2014, 13h37
  2. Régle de réécriture dans mon .htaccess
    Par The Molo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 17h55
  3. Un erreur dans mon log page Internet ?
    Par BXDSPORT dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 10h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo