IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[PowerShell] Remplacer caractère dans fichier texte


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [PowerShell] Remplacer caractère dans fichier texte
    Bonjour à tous.

    Voila, j'essaie de modifier des caractères dans un fichier texte, jusque là, pas de problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-Content monfichier.txt | foreach { $_ -replace "toto","titi" }
    Le problème réside dans mon caractère à remplacer..
    Je cherchais à remplacer :

    par


    Les " me pose des problèmes, j'ai une erreur quand j'éxecute mon script.
    J'ai pourtant essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-Content monfichier.txt | foreach { $_ -replace "P:'", '"\\partage1","P:'", '"\\partage2" }
    => Obligé de garder uen recherche sur le P:, car d'autres lettres sont montées..


    Un grand merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    l'une des solutions possibles est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # on échappe tous les caractères réservés
    PS D:\> $old = [regex]::Escape('P:", "\\Partage1\')
    PS D:\> $new = 'P:", "\\Partage2\'
    PS D:\> $string -replace $old,$new

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] trouver caractère dans fichier texte
    Par rizou40 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 15h58
  2. Remplacer caractère dans fichier
    Par jouclar dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2011, 13h44
  3. Remplacer chaine de caractère dans fichier .txt
    Par lepiaf69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2010, 15h57
  4. Exports de chaînes de caractère dans fichier texte
    Par Stormy31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 13h31
  5. Comment trouver une chaine de caractère dans fichier texte
    Par youssef1989 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo