IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Dimension et données absentes [2005]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Dimension et données absentes
    Bonjour,

    Je suis assez noviste en SSAS et j'ai un problème que je n'arrive pas à expliquer ...
    J'ai une dimension dans laquelle j'ai des hierarchies (dim.gif) et quand j'explore les données de cette dimension en passant par VisualStudio ou Excel (TCD) il me manque des données qui sont pourtant en base (car requete sql directement en base est corrrecte).
    Dans mon TCD je ne met pas de mesure donc il ne devrait pas y avoir de restriction.

    Merci de votre aide.
    M.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Dans l'explorateur de Dimension (troisième onglet du dimension designer) tu as les données souhaitées?
    Et quant à l'OWC - le cube browser de VS - il est faux de penser que si tu ne mets pas de mesure il n'y a pas d'Exists appliqué: la mesure appliquée est la DefaultMeasure du cube, donc tu as potentiellement des membres masqués (sauf si clic-droit "show empty cells" dans l'OWC).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui dans l'onglet Navigateur de ma dimension (designer) je retrouve ma donnée en faisant une recherche.
    De plus, des mesures existent en base pour cette dimension et lorsque je met une mesure dans mon TCD les valeurs réliées à cette donnée manquante sont affichées pour une autre valeur de la dimension.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Moralité tu vois bien les membres souhaités dans le Dimension Browser, et dans le Cube Browser tu ne vois que ceux qui ont des faits associés. Tout me semble normal non?
    les valeurs réliées à cette donnée manquante sont affichées pour une autre valeur de la dimension.
    Par contre je ne comprends pas du tout du tout la seconde partie de ta question...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Et bien non ce n'est pas la moralité ... car cette dimension que je ne vois pas a bien des faits associés !
    Et ces faits associés à ma DIM1 (que je ne vois pas dans mon TCD ni dans onglet Table lorsque j'explore les données de ma dimension) s'affichent sur une DIM2 (complétement différente)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    cette dimension que je ne vois pas
    On parle de dimension ou de membres de dimension? Entendons nous sur les termes

    Et ces faits associés à ma DIM1 (que je ne vois pas dans mon TCD ni dans onglet Table lorsque j'explore les données de ma dimension) s'affichent sur une DIM2
    Oulala. Dans ton Dimension Usage, ton Measure Group pointe sur deux dimensions Dim1 et Dim2, et tu ne vois pas une des deux? Désolé mais je ne comprends toujours pas. Ce serait pas mal si tu pouvais faire
    - Une capture d'écran de la requête qui t'embête, et un résumé de ce que tu voudrais
    - Une capture d'écran de ton Dimension Usage

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En effet je ne suis pas clair

    Je parle donc de membre de dimension que je ne vois pas ...
    J'ai un membre DIM_M1 que je ne vois pas dans mon TCD alors que ce membre a bien des faits associés.

    De plus si je vérifie en base la valeur de ces faits "normalement" associés à ce membre DIM_M1 est affichée pour un autre membre DIM_M2.

    Il faut noter que cette dimension DIM est une dimension avec hierarchies (cf. fichier joint precedement)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Problème résolu ... cela était du au fait que je n'avais pas l’unicité du nom des membres de ma dimension, pour un même niveau hiérarchique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Identifer sous forme graphique les données absentes
    Par L'Harrifette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 06h30
  2. Tableau à deux dimensions et données dans un fichier texte
    Par Roud9 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 19h53
  3. Affichage de données absentes d'une table
    Par cberthod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2011, 17h57
  4. Tableau à 3 dimensions avec données string & numériques
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 11h33
  5. trouver données absente d'une table
    Par moga dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo