IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

modifier des informations sur un axe


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut modifier des informations sur un axe
    Bonjour,

    Je souhaite modifier les labels de l'axe X d'un chart bar
    les mois sont donnés en chiffre et je voudrais les transformer en chaîne de caractères (Janvier, février, etc?)

    j'utilise un script onRender associé à ce chart:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function beforeDrawAxisLabel( axis, label, icsc )
    {
    importPackage(Packages.org.eclipse.birt.chart.model.attribute);
    importPackage(Packages.java.text);
    	if (axis.getType() == AxisType.TEXT_LITERAL)
    	{
    		axisvalue = label.getCaption().getValue();
    		switch (axisvalue)
    		{
    		case "1" :
    		label.getCaption().setValue("Janvier");
    		break;
    		}
    	}	
    }
    Le problème est qu'il ne me modifie rien du tout.
    Pourtant la valeur récupérée dans "axisvalue" est bonne, mais il ne rentre jamais dans le switch, et donc il ne me modifie pas la valeur dans le chart.

    j’espère avoir été suffisamment explicite.

    d'avance Merci pour toute votre aide.

    Bonne soirée
    Pierre

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Oui je ne saurais pas te dire pourquoi mais les switch fonctionnent dans les expressions d'un rapport, mais pas dans les évènements des graphes. J'ai le vague souvenir de m'être arraché les cheveux sur un truc du genre il y a un bout de temps

    Remplace le switch par un if et des else if et ça résoudra le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	if (axisvalue=='1') {
    		label.getCaption().setValue('Janv');
    	} else if (axisvalue=='2'){
    		label.getCaption().setValue('Févr');
    	} else if (axisvalue=='3'){
                   	label.getCaption().setValue('Mars');
            }
    ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 14h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 12h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 09h42
  4. Comment avoir des information sur une BD?…
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 09h20
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo