IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

alert()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut alert()
    Bonjour, je souhaite afficher une alerte, j'ai le message suivant...

    La condition if est toujours vrai et pourtant quand je recharge la page la boite d'alerte n'appariat pas...elle apparait que la premiere fois....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php
      //verification du nombre de sauvegardes de la base dans /home/lespm/sql
      	function count_files($folder, $ext, $subfolders){
         // on rajoute le / à la fin du nom du dossier s'il ne l'est pas
         if(substr($folder, -1) != '/')
            $folder .= '/';
     
         // $ext est un tableau?
         $array = 0;
         if(is_array($ext))
            $array = 1;
     
         // ouverture du répertoire
         $rep = @opendir($folder);
         if(!$rep)
            return -1;
     
         $nb_files = 0;
         // tant qu'il y a des fichiers
         while($file = readdir($rep)){
            // répertoires . et ..
            if($file == '.' || $file == '..')
             continue;
     
            // si c'est un répertoire et qu'on peut le lister
            if(is_dir($folder . $file) && $subfolders)
                // on appelle la fonction
             $nb_files += count_files($folder . $file, $ext, 1);
            // vérification de l'extension avec $array = 0
            else if(!$array && substr($file, -strlen($ext))== $ext)
             $nb_files++;
            // vérification de l'extension avec $array = 1   
            else if($array && in_array(substr($file, -strlen($ext)), $ext))
             $nb_files++;
         }
     
         // fermeture du rep
         closedir($rep);
         return $nb_files;
    	}  
     
    	$nb_fichiers = count_files('/home/lespm/sql','.sql',0);
    	if($nb_fichiers > 20){
    	?>
    		<script type="text/javascript">
    			alert('Votre espace disque arrive à saturation.\n
    					 Veuillez supprimer des fichiers de sauvegardes de la base de données.');
    		</script>
    	<?php
    	}

  2. #2
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    C'est bon, c'est le \n que j'avais rajouté qui marchait pas.

    Donc deux questions :

    - comment puis je passer a la ligne puisque \n ne fonctionne pas
    - comment puis je rediriger l'utilisateur vers une page php de mon choix lorsqu'il clique sur le bouton ok

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    personne pour m'aider ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alert('Votre espace disque arrive à saturation.\n'
         +'Veuillez supprimer des fichiers de sauvegardes de la base de données.');

  5. #5
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour rediriger, j'ai fait ca mais ca marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    if($nb_fichiers > 20){
            ?>
    		<script type="text/javascript">
    			alert('Vous avez plus de 20 fichiers de sauvegarde de base de données.\n'
        			 +'Votre espace disque arrive à saturation.\n'
        			 +'Veuillez supprimer certains de ces fichiers.');
    		</script>
    	<?php
                    header('Location:http://www.***.fr/catalog/admin/flush.php');
            }
    ?>

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    if($nb_fichiers > 20){
            ?>
    		<script type="text/javascript">
    			alert('Vous avez plus de 20 fichiers de sauvegarde de base de données.\n'
        			 +'Votre espace disque arrive à saturation.\n'
        			 +'Veuillez supprimer certains de ces fichiers.');
    window.location.replace('http://www.***.fr/catalog/admin/flush.php');
    </script>

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15
  3. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05
  4. [web] alert comme en javascript
    Par Shabata dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo