IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Import de fichier Excel (CSV) dans MySQL


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Import de fichier Excel (CSV) dans MySQL
    Bonjour à tous,

    Actuellement pour importer des données externe dans ma base de données, j'utilise phpmyadmin (importer des données externes)
    LOAD DATA INFILE 'D:\\EasyPHP1-7\\tmp\\fichier.txt' INTO TABLE `inscrits` FIELDS TERMINATED BY '\t' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\r\n'
    Voila la commande exécutée par phpMyAdmin.

    J'aimerai automatiser cette tâche et donc gérer l'import du fichier directement dans une page php.

    Quelqu'un aurait-il une idée sur le sujet ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est la même question qui me taraude depuis des semaines !! J'ai beau cherché je ne trouve pas comment faire ...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il suffit de parser le fichier csv et d'insérer les données. Je ne vois pas où est la difficulté.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Importer un Fichier lecteurs .csv dans PMB
    Par nico31650 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2015, 01h16
  2. Importer un fichier .xls/.xlsx dans MySQL
    Par mymemorial dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2013, 00h21
  3. [AC-2007] importer un fichier excel csv
    Par Aeefred dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2010, 16h27
  4. importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    Par maverick56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 09h15
  5. importer données fichier excel dans bd mysql
    Par Hydre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo