IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

lien dans un tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    D-D
    D-D est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut lien dans un tableau
    voila je souhaite afficher un lien dans un tableau html, ce tableau affiche des enregitrements d'une table access !

    je souhaite afficher les informations d'un champ sur une page différente par l'intermédiaire du lien dans le tableau...

    question: quelle est la syntaxe à utiliser dans le tableau puis dans la page d'arrivée pour récupérer les infos du camp en fonction de l'enregistrement ?

    merci beaucoup d'avance

    ps: c assez préssé... merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Il faut que tu mettre un paramètre dans ton lien pour pouvoir ensuite récupérér les infos sur ta page. Du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.asp?var=..">Lien</a>
    Ensuite tu récupère le paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <% param = request.querystring("var") %>

  3. #3
    D-D
    D-D est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut lien dans un tabeau
    j'ai écrit une requete sql qui permet de selectioner un enregistrement dans la table access mais je pense que je n'arrive pas a faire correspontre "VAR" la variable sélectionée avec le lien, avec cette même valeur dans ma table access.

    quelle est la syntaxe a adopter?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait tu doit construire la chaine qui sera le lien comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    lien = "<a href='mapage.asp?var="& ValeurDeVar &"'>Lien</a>"

  5. #5
    D-D
    D-D est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut lien dans un tableau
    voila ce qe j'ai mis

    <A HREF="info_com.asp?var=<%=rs("Commune")%>"><%=rs("Commune")%></a>

    cela me renvoie sur la page souhaitée mais comment dans la page d'apres ecrire que l'on veut affaicher l'enregistrement par rapport à la variable commune sélectionée dans le tableau
    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re: lien dans un tableau
    Citation Envoyé par D-D
    comment dans la page d'apres ecrire que l'on veut affaicher l'enregistrement par rapport à la variable commune sélectionée dans le tableau
    Je comprend pas la question désolé :-/
    Tu pourrais la reformuler s'il te plais?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Tu fait ta requete a partir du paramètre passé dans le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "... where nomchamp = '" & var & "' "

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut D-D,

    <A HREF="info_com.asp?var=<%=rs("Commune")%>"><%=rs("Commune")%></a>


    Si je te comprends bien, dans la page "info_com.asp", tu désires récupérer le contenu de var, qui contient la commune à afficher?

    Dans ce cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%
    commune = request.querystring("var")
    %>

    HTH

    Yan
    La nourrice montre son sein, et le pont s'affaisse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 17h58
  2. Liens dans un tableau qui change le contenu d'un autre case da ce tableu
    Par maxtofurious dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 17h09
  3. Lien dans un tableau
    Par Lavip dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 10h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h43
  5. lien dans un tableau
    Par billoum dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo