IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Numérotation table des matières


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Numérotation table des matières
    Bonjour, je suis débutante en XSL-FO, et j'ai un souci sur la TDM que je veux mettre en page.
    J'ai un numéro de titre qui s'affiche... une ligne sous le titre... et seulement pour le 1er titre (introduction), qui est traité différemment dans ma XSL : cf. pièce jointe.

    J'ai bien fait la déclaration des variables, d'ailleurs ça fonctionne très bien pour les autres titres.

    Si quelqu'un peut me donner un coup de main...
    Merci !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    es-ce que tes identifiants id correspondent bien à quelque chose ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    euh... je vois ça comment ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Et bien, si tu as une référence qui utilise un identifiant id,
    il faut qu'il existe un élément associé à cet identifiant, par exemple :
    <fo:bloc id="A12"/>

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, j'ai bien ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:template name="document_contenu">
    		<xsl:if test="count(/project/comment)=1 or count(/project/related_information)&gt;0">
    			<fo:block break-before="page" id="intro">
    etc.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Cela confirme ce tu disais précédement :

    Citation Envoyé par redactech Voir le message
    J'ai un numéro de titre qui s'affiche... une ligne sous le titre... et seulement pour le 1er titre (introduction),
    Mais pour que chaque lien soit pris en charge par ton formateur XSL-FO, il faut qu'à chacunes des références d'identifiant, il corresponds un identifiant, pas seulement pour ton introduction.

    Exemple de lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <fo:basic-link internal-destination="identifiant">texte du lien</fo:basic-link>
     
    <fo:block id="identifiant">Lorem ipsum dolor sit amet.</fo:block>

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai bien essayé de rajouter l'id : cf. pièce jointe.

    Mais du coup mon PDF n'est plus publié... alors qu'oXygen me dit que la feuille de transfo est valide.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Oui, enfin @id est remplacer par la valeur de l'id lors de la formation,
    cela implique que tu n'as pas forcément toujours la valeur ...

    Bon après, les outils c'est formidable, mais d'avoir des bases ca aide,
    je ne saurais te conseiller de mettre le nez dans de la documentation
    sur XSL.

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est justement parce que j'apprends que je suis ici, à vrai dire...
    Si je savais je ne demanderais pas, n'est-ce pas ?

    Merci pour tes réponses, ce fut bref mais intéressant.

    Dommage que nous n'irons apparemment pas + loin ensemble, car j'ai comme l'impression que je ne suis pas désirée ici... me trompé-je ?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Je crois simplement que si apprends les bases du langage, il y a de bonnes chances pour que tu gagne du temps parce que tu comprendra ce que font tes outils.

    Après, pour tes liens XSL-FO, tu obtiendra quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <fo:basic-link internal-destination="identifiant1">texte du lien</fo:basic-link>
     
    <fo:block id="identifiant1">Lorem ipsum dolor sit amet.</fo:block>
     
    <fo:basic-link internal-destination="identifiant2">texte du lien</fo:basic-link>
     
    <fo:block id="identifiant2">Lorem ipsum dolor sit amet.</fo:block>
    Car l'expression XPath @id est remplacée par sa valeur pour chacun des noeuds.

Discussions similaires

  1. Numérotation de bas de page sur la table des matières
    Par carkiasis dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 17h55
  2. Section numérotée mais pas dans la table des matières
    Par Dan_coyle dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2008, 23h05
  3. Numérotation des pages dans la table des matières
    Par ccslt dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 15h48
  4. Numérotation de la table des matières
    Par Beowulf dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h18
  5. Numérotation manuelle table des matières
    Par lat_ex dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo