IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Chargement de css


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Chargement de css
    Sur cette page d'essai , j'aimerais avoir quelques avis sur le chargement des données css.

    Quand la mémoire cache du navigateur est vide, le chargement de la page fait apparaître d'abord les "gpControlGraphicScaleText" (en haut à droite de l'API) avec un alignement gauche (aussi avec une font-size spécifique d'abord en 1em, je présume, puis bascule en .7em) avant de se positionner correctement.

    1/ Je ne comprends pas bien pourquoi un tel comportement.
    2/ Ensuite, je n'arrive pas à corriger ce problème en imposant mes css correctifs inscrites dans CadHL.css.

    Certes ce problème apparait en premier chargement, car ensuite (s'il n'y a pas de reset de la mémoire cache) c'est peu visible.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    mga_geo a rapporté un problème similaire ...
    Je propose que tu charges les CSS OpenLayers et Geoportal "à la main" dans le <head> de la page comme

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En effet c'est beaucoup mieux, mais plus long naturellement.

    1/ Pour diminuer les temps d'accès, j'ai essayé de supprimer les appels à "http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.3/theme/black/...." qui me semblaient superflus mais le problème revient.

    2/ En premier je charge donc http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...ault/style.css et en dernier (via GeoportalExtended.js) http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...rtal/style.css . Redondant mais peut-on éviter le second appel pour diminuer les temps de chargement ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire ...

    Grosso modo, l'API charge :

    * default/style.css d'OpenLayers (et éventuellement les fix IE6)
    * geoportal/style.css de Geoportal (et éventuellement les fix IE6)

    ((je ne vois donc pas ce que viens faire black dans l'histoire sauf si tu as copié les CSS directement : la page donnée en exemple utilise le thème 'black'))

    On peut pré-charger les deux types de CSS pour empêcher l'API de le (re)faire en respectant à tout pris (surtout) les id (si on change les noms des CSS) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <!-- include CSS for easying overwriting of styles : -->
    <!-- OpenLayers styles : -->
    <link id="__OpenLayersCss__" href="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.3/theme/default/style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
        <!--[if lte IE 6]>
        <link id="__IE6OpenLayersCss__" href="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.3/theme/default/ie6-style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/> 
    <![endif]--> 
    <link id="__GeoportalCss__" href="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.3/theme/geoportal/style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
    <!--[if lte IE 6]>
        <link id="__IE6GeoportalCss__" href="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.3/theme/geoportal/ie6-style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/> 
    <![endif]-->
    Après, les problèmes de performances seront plus liés à l'application elle-même qu'au temps de chargement des CSS.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ta dernière réponse a enlevé mes quelques incompréhensions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement de Css: fonctionnement
    Par gyzmau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 17h00
  2. problème de chargement de css
    Par Mobistar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 15h37
  3. Pb de chargement du css externe
    Par donsev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2007, 11h23
  4. Probleme de chargement des CSS avec Tomcat
    Par netking2006 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 21h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo