IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Changer la police du document


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Changer la police du document
    Bonjour,

    Je suis en train de modifier un document en utilisant XSL-FO.

    Un de mes objectifs, c'est de mettre tous les titres en Arial et le texte courant en Times.

    J'ai essayé de mettre tout le document en Times avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:root font-family="Times">
    Hélas, les titres qui sont demandés en Arial sont tous passés en Times.
    et cela malgré les :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:block font-family="Arial">
    que je mets dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:template match="elementRacine">
    Je me suis dit que peut-être de cette façon je donnais ces 2 instructions contradictoires sur le même noeud ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    De mémoire, il me semble que la fonte Arial n'est pas prise en charge par défaut, il faut qu'elle soit prise en charge dans ta configuration.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Elle est bien prise en compte : le titre de la docu est en Arial, et même avant que je change le fo:root tout était en Arial.

    Mais voilà, tatillonne que je suis, j'ai voulu que mon texte soit en police serif mais pas mes titres, d'où l'idée de transformer ça à la racine.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    oui, en fait, j'ai oublié de te demander l'outil que tu utilisait pour ton XSL-FO.

    J'ai sous-entendu que tu utilisait FOP, comme la plupart des utilisateurs de ce forum, mais ce n'est évidement pas forcément le cas !

    Après, si ton outils prends effectivement en charge la fonte Arial,
    alors je ne vois pas pourquoi ton texte n'est pas formater correctement !
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne connais pas FOP...

    J'utilise oXygen pour éditer mes feuilles XSL, et je publie dans Timbox, qui est un logiciel de Timgroup : http://www.timgroup.fr/?page_id=14.

    Je suis d'ailleurs en stage chez eux, et je réalise les feuilles XSL-FO pour changer la tête des docus PDF qui sortent de Timbox.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    oXygen, TimBox, ... c'est propriétaire tout cela,
    qui mieux qu'eux pourront te répondre !!! Bon WE.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Timbox est libre, tu peux le télécharger sans problème...

    Et pour oXygen, j'ai téléchargé la version free...

    Si je pouvais leur demander, je l'aurais fait, vois-tu !

    Mais, bon... merci quand même...

Discussions similaires

  1. macro pour changer la police d'un footer d'un document word
    Par niamo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 08h39
  2. Changer la police dans TOUT le document
    Par swagelok dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h18
  3. Mise en forme : changer la police du texte de mon document
    Par mmb04 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 13h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 11h00
  5. [MFC] Pb pour changer la police de controles
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo