IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

probléme procédure stockée SQL Server


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut probléme procédure stockée SQL Server
    Bonjour,

    Je tente d'utiliser une procédure stockée sur une base SQL Server mais je rencontre une erreur :

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    MaProcedureStockee2 est une Source de Données
     
    TexteReq est chaîne = "DECLARE @return_value int, @OutNumero varchar(15); EXEC @return_value = [dbo].[G2GETNEWPIECE] @InParam = N'N_VTEB', @InPrefixe = N'BL', @OutNumero = @OutNumero OUTPUT SELECT @OutNumero as N'@OutNumero' SELECT 'Return Value' = @return_value"
    Res est un booléen=HExécuteRequêteSQL(MaProcedureStockee2,gcnxConnexionLocale,hRequêteSansCorrection,TexteReq)
    SI Res=Vrai ALORS
    	HLitPremier(MaProcedureStockee2)
    	gsNumBL est chaîne= HRécupèreEnregistrement(MaProcedureStockee2)
    	Info(gsNumBL)
    SINON
    	Erreur(ErreurInfo())
    FIN
    L'erreur retournée :
    Vous avez appelé la fonction HLitPremier.
    Fichier <MaProcedureStockee2> inconnu dans l'analyse <D:\Developpement\Mes Projets\XXXXXX\MonService.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.
    J'utilise une autre procédure stockée du même style mais qui fonctionne à merveille, celle là ne veut pas par contre
    Je suis novice pour l'utilisation des procédures stockées sur base SQL Server donc je séche...

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjoir, a essayer :
    Citation Envoyé par fweds Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    MaProcedureStockee2 est une Source de Données
    
    TexteReq est chaîne = "DECLARE @return_value int, @OutNumero varchar(15); EXEC @return_value = [dbo].[G2GETNEWPIECE] @InParam = N'N_VTEB', @InPrefixe = N'BL', @OutNumero = @OutNumero OUTPUT SELECT @OutNumero as N'@OutNumero' SELECT 'Return Value' = @return_value"
    Res est un booléen=HExécuteRequêteSQL(MaProcedureStockee2,gcnxConnexionLocale,hRequêteSansCorrection,TexteReq)
    SI Res=Vrai ALORS
    	HLitPremier(MaProcedureStockee2, hSansRafraîchir)
    	gsNumBL est chaîne= HRécupèreEnregistrement(MaProcedureStockee2)
    	Info(gsNumBL)
    SINON
    	Erreur(ErreurInfo())
    FIN
    Merci beaucoup

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Toujours le même soucis avec hSansRafraîchir...

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    as-tu essayé ton code directement sur SQL Server pour savoir si la syntaxe est bonne ? Est-ce que la procédure ne pourrait pas déjà exister dans la base ? Au quel cas, il faudrait tester son existence avant de tenter de la créer ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    La procédure vient du serveur et fonctionne parfaitement dessus, je ne cherches pas à la créer...

    J'utilise une autre procédure sur le même serveur, même base, qui fonctionne sans soucis avec Windev mais pas celle-ci.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    peux-tu essayer avec ReturnValue au lieu de Return Value car je ne sais pas si Windev va savoir lire un champ avec un espace ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Citation Envoyé par fweds Voir le message
    La procédure vient du serveur et fonctionne parfaitement dessus, je ne cherches pas à la créer...

    J'utilise une autre procédure sur le même serveur, même base, qui fonctionne sans soucis avec Windev mais pas celle-ci.
    Bonjour,

    Peux tu nous mettre le code que tu utilise avec ton autre procédure stocké afin de voir s'il y a des différences.

    Peux être un changement dans l'appel ou la lecture de l'info?

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de _tom_
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 67
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai de l'appel comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // Initialisation de la connexion
    HDécritConnexion("MaConnexion",...,...,...,...,hOledbSQLServer, hOLectureEcriture, "")
    // Connexion
    HOuvreConnexion("MaConnexion")
     
    MaSource est une Source de Données
     
    SI HExécuteRequêteSQL(MaSource , "MaConnexion", hRequêteSansCorrection,"MaProcedureStockee" + "'" + param1_OPTIONEL+ "'") ALORS
        HLitPremier(MaSource )
        SI PAS HEnDehors(MaSource ) ALORS
           // traitement
           ...

Discussions similaires

  1. Problème LIKE Procédure stocké SQL Server 2000
    Par Pilhole dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2008, 09h24
  2. Procédures stockées SQL Server, récupération sous Delphi
    Par rophi dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2007, 14h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h40
  4. [procédure stockée][SQL server]Extraction, réinsertion
    Par caelum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 07h59
  5. Procédures stockées SQL Server compatibles avec MySQL ?
    Par Nen'S dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo