IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Accéder à mon appli symfony sur un serveur Debian sur intranet [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Accéder à mon appli symfony sur un serveur Debian sur intranet
    Bonjour à tous,

    J'ai posté un post dans la section Serveurs/Apache mais je me rends compte que mon problème est peut-être plutôt du domaine de symfony que du serveur web, je me permets donc de poster mon message ici.

    Si toutefois je me suis trompé, je m'en excuse par avance.

    J'ai donc un petit soucis :

    J'ai développé une application php/symfony 1.4 en local sur mon pc qui est fonctionnelle et maintenant je dois la mettre en prod sur un serveur debian en intranet.

    Le serveur est accessible en interne par l'URL 192.168.0.18, les sources (le index.php) est situé dans le dossier /home/monUser/sites/monAppli/sources/trunk/web

    J'ai donc essayé de faire un VHost sur ce dossier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <VirtualHost 192.168.0.18:80>
    ServerName blablabla
    DocumentRoot "/home/monUser/sites/monAppli/sources/trunk/web"
    DirectoryIndex "index.php"
    <Directory "/home/monUser/sites/monAppli/sources/web">
    AllowOverride All
    Allow from All
    </Directory>
     
    Alias /sf /home/monUser/sites/monAppli/sources/trunk/lib/vendor/data/web/sf
    <Directory "/home/monUser/sites/monAppli/sources/trunk/lib/vendor/data/web/sf">
    AllowOverride All
    Allow from All
    </Directory>
    </VirtualHost>
    J'utilise apache2 comme serveur HTTP, le mod_rewrite est bien activé, j'ai toutes les dépendances d'installées, et la commande apache2ctl -t me renvoie bien "Syntax OK", je redémarre bien mon serveur Apache après la modif.

    Lorsque je tente de me connecter depuis un autre pc dans le réseau j'ai une belle erreur 500.

    Le plus troublant, c'est que lorsque je commente le VHost en question et qu'à la place je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <VirtualHost 192.168.0.18:80>
    DocumentRoot "/home/monUser"
    DirectoryIndex "index.php"
    DirectoryIndex
    Et en créant un index.php contenant juste un <h1>TEST</h1>
    Je redémarre apache, je tente d'accéder depuis un autre PC du réseau et là ça fonctionne bien j'ai bien accès à ma page contenant "TEST"...

    J'ai bien entendu fais un symfony cache:clear sur le serveur...

    Pourriez-vous m'aider à me dépatouiller de cette situation s'il vous plait ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 534
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    tu as vérifier les logs sur ton serveur ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    C'est le virtualhost qui est mal écrit.

    si tu veux appeler ton appli par un nom de domaine alors ton vhost dois être déclaré comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <VirtualHost *:80>
         ServerName domain.intra
         ...
    Ensuite ne pas oublié de donner les droits au user apache par exemple tous les dossier en 775 avec root:www-data.

    Enfin faire 777 sur les dossier cache et logs.

    Si avec ça, ça ne fonctionne pas regarde les logs apache comme l'a indiqué erictomcat

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai apparemment réglé mon soucis :

    En cherchant un peu je voyais dans les logs apache que le handler config_handler.yml posait soucis, j'ai donc fait une recherche sur google et je suis tombé sur un user donnant une solution sur le forum symfony :

    Le VirtualHost fonctionnait bien :
    Il suffisait de vider le cache (complètement, en supprimant tout le contenu manuellement du dossier cache et pas en faisant simplement un symfony cache:clear ou cc pour les intimes :p) et ensuite de lancer la tâche symfony project:permissions et le tour a été joué.

    Merci beaucoup de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firefox sur un serveur Debian
    Par dré kam dans le forum Debian
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2012, 07h54
  2. Mon virtualHost sous serveur Debian en intranet
    Par Tyra3l dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2012, 22h14
  3. [Flex4] Appli flex ok en local / erreur sur le serveur
    Par nma dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo