IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de mise à jour.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête de mise à jour.
    * Bonjour *

    Je sais que l'on peut mettre à jour manuellement un champs de table avec une requête.
    Mais peut-on le faire automatiquement (Le taux de TVA, change, comment l'exécutant de l'application peut-il s'y prendre ?).
    je savais dans le temps créer une boucle sur un champs en Basic.... Loin
    Quelqu'un peut-il me tuyauter en VBA par exemple.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Dans une base correctement conçue, la(les) TVA(s) se retrouverai(en)t dans une table spécifique comprenant les champs "CodeTVA", "Taux" (cas n°1), et accessoirement "DateApplication" (cas n°2). Ainsi lorsque un taux change, soit on ne change qu'un seule ligne dans une seule table (cas n°1) soit on rajoute une ligne dans une seule table (cas n°2)

    NOTA : Dans le cas n°2, la clé primaire est constituée du code et de la date. Les clés étrangères des autres tables se font uniquement sur le code. A l'utilisation on récupère le taux correspondant au code et à la date la plus élevé ais inférieure à la date d'utilisation, probablement la date du jour

    Voila pour la théorie.

    Ensuite pour une mise à jour, pas besoin de boucle à priori, une simple requete update suffit.
    JE en connais pas la syntaxe spécifique d'Access, mais en SQL ça donnerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TaTable SET TonChamp=TaValeur WHERE TaCondition
    Tous les enregistrements correspondant à ta condition sont mis à jour.
    Ainsi si tu ne mets pas de clause WHERE, c'est la totalité de la table qui est mise à jour.

Discussions similaires

  1. Requête de mise à jour
    Par Daniel MOREAU dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 14h18
  2. Problème avec une requête de mise à jour
    Par Le Pharaon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 12h16
  3. Requête de mise à jour
    Par Deejoh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 12h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo