IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Paramétrage du pare-feux pour connexion distante


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Paramétrage du pare-feux pour connexion distante
    J'essaye de me connecter a une base de données Sql Server 2008 Exprress R2.

    J'ai l'erreur suivante:
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés) (Microsoft SQL Server, Error: -1)
    J'ai trouvé beaucoup d'explication dans les forums , mais je n'arrive toujours pas a me connecter.
    Je pense que cela viens du pare feux. Je suis en Windows 7 et j'ai installé un reseau d'entreprise qui fonctionne tres bien.

    On me dit d'ouvrir le port 1433 dans le pare feu mais je ne sais pas comment faire .
    Merci pour votre aide
    Anthride

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai reussi a ouvrir le port 1433.

    Mais j'ai toujours la meme erreur. J'ai pourtant bien suivi la methode pour se connecter à distance à une Instance Sql Server.

    Merci pour votre aide Anthride

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Hello,

    Le service SQL Serveur est il démarré ?
    Avez vous ce probleme de connection sur la machine ou SQL Serveur est installé ou depuis un poste distant ? Si c'est un poste distant, savez-vous pinguer celui-ci ?
    Que contient le fichier log de votre serveur - situé vers: <drive>:\<installation path>\MSSQL10_50.<instance name>\MSSQL\Log et appelé ERRORLOG ? (i.e: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.SQL11\MSSQL\Log)
    Comment essayez vous de vous connecter au serveur ? Quel est la connection string utilisée ? Avec quel programme ? Avez vous un screenshot de ce que vous faites ?

    Bonne soirée

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Voici ma Configuration

    Un poste windows 7 (le serveur)
    Un poste Windows 7 ( Le client ) - le reseau est un reseau d'entreprise , le poste a poste fonctionne bien.

    Mes Services : Sql server (SQLEXPRESS) Demaré automatique
    Sql server Browser Demarré automatique

    Configuration manager :
    Service Sql Server Sql sever (SQLEXPRESS) En cours d'execution
    Agent Sql server (SQLEXPRESS) Arreté
    Sql sever Browser En cours d'execution

    Protocoles pour Sql Express : memoire partagée activé
    TCP/IP Activé
    Les autres desactivés

    Server management studio : mon instance autorise bien les access client a ce server

    Ma Chaine de connection en local :
    Data Source=MORGAN-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=TestSql2008;User ID=sa;PassWord=1AB2cd3ef&;
    Fonctionne tres bien en Local

    La Meme Chaine sur mon Client Produit l'Erreur

    - Le fichier log confirme la connection ( normal car sur mon poste serveur la connection fonctionne )

    Merci pour votre aide Anthride

Discussions similaires

  1. Utilisation de 2 passerelles pour un pare feux
    Par FreeDo dans le forum Architecture
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2014, 14h37
  2. Désactiver UAC temporairement pour connexion distante
    Par rampion dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2011, 09h22
  3. Installer pgAdmin pour connexion à un serveur distant
    Par der_igel dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 08h50
  4. Connexion pour serveur distant
    Par Arn°oO dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2009, 10h25
  5. [C#] [Sockets] Eclaircissements pour connexions asynchrones
    Par Sinclair dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo