IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

recherche fonctions équivalentes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut recherche fonctions équivalentes
    Bonjour à tous,
    Je viens de changer ma base de données hyperfile en hyperfile client/serveur, mais le code qui gérait une insertion par exemple n'est plus bon, j'ai recherché sur internet un équivalent, j'ai trouvé , mais je ne suis pas sûr que cela soit l'équivalent. Je vous donne le code que j'avais avant le changement de bdd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //connexion à la base de données
    		SQLConnecte("essai.wdd","","","essai","HyperFileSQL")
    		//exécution de la requête sql
    		SQLExecWDR(InsertionMoustiquaires,DateSys(), Chp_Numero_Commande..Valeur, unmodele, Chp_Commentaires..Valeur)
    		SQLFetch(InsertionMoustiquaires)
    		//ferme la connexion
    		SQLFerme(InsertionMoustiquaires)
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 323
    Points : 9 446
    Points
    9 446
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ton problème : je suis amené à utiliser HFCS et j'utilise toujours la syntaxe, hajoute() et hmodifie()...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je demandes car je gère cela par du sql pour insertion, supression, modification et des fois pour une sélection

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 323
    Points : 9 446
    Points
    9 446
    Par défaut
    Tu n'as pas créé tes requêtes avec l'assistant ? Ou carrément à la main mais les enregistrer comme élements du projet ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je les fais sans l'assistant, mais je les enregistre dans le projet dans requêtes, le code qui est avant est un exemple de ce que je faisait avant avec hyperfile sans client/serveur avec des requêtes sql que j'avais mises dans requêtes

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinier Voir le message
    mais le code qui gérait une insertion par exemple n'est plus bon,
    Bonjour,

    As-tu un message d'erreur a nous fournir ?
    Qu'entend tu par "n'est plus bon" ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Comme dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLConnecte("essai.wdd","","","essai","HyperFileSQL")
    , le fichier .wdd pourras prendre la bonne configuration et se mettre en client/serveur? Et je ne serai pas obligé de mettre le fichier .wdd dans l'installeur pour le placer dans la racine pour que mes requêtes fonctionnent?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je viens de vérifier, cela fonctionne, désolé, j'avais plus fais par logique avant d'avoir essayé. Mais par contre, je voudrais bien une solution pour éviter de devoir mettre mon fichier d'analyse dans un dossier pour que mes requêtes fonctionnent

Discussions similaires

  1. Recherche la fonction équivalente à Find de VBA en VB6
    Par VBAG38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2012, 09h54
  2. Recherche fonction équivalente à "RoundRect"
    Par rezuss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 15h14
  3. recherche de fonctions équivalentes sous Visual C++ 6.0
    Par magicbisous-nours dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 09h01
  4. fonction équivalente à la fonction MOD (oracle) dans ms-sql
    Par rodrigue50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2005, 16h14
  5. Recherche fonctions rendant la valeur
    Par Bertrand_Collet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo