IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

BackgroundWorker Lock d'un streamWriter


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut BackgroundWorker Lock d'un streamWriter
    Bonjour

    J'ai un petit souci conceptuel avec l'usage d'un BackroundWorker

    J'ai un backroundworker qui doit tranferer une Object vers un serveur
    Si le transfert s'est bien passé tout va bien

    Mais si le transfert échoue, le BackRoundWorker va ajouter l'objet dans un fichier d'attente qui sera relu a la prochaine tentative de transfert

    C'est l'acces a ce fichier d'attente qui pose souci car un nouvel appel au backroundworker peut venir telescoper l'acces au fichier

    Comment puis-je locker ce fichier pour eviter une ecriture pendant un effacement ou une lecture ?


    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que tu as ce problème parce que tu ne libères pas le fichier utilisé après la première tentative (échec ou succès).
    Il y a deux méthodes :
    1. tu fais appel à la méthode Close de ton objet StreamWriter.
    2. tu utilises un bloc using.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci H2s84

    Bien entendu je traite déja les ouverture du stream dans un using et meme si le using force le close je le fais aussi

    Mais le problème n'est pas là ! Mon souci c'est la gestion des acces concurent au stream par plusieurs trhead

    Mais j'ai contourné cela autrement a l'aide d'un double buffer : queue et FileStream

    NB : Un autre probleme conceptuel que j'avais c'est que mon backroundworker etait réentrant !!

    Il faut y prendre garde mais il me semble que c'est une erreur trop facile a commettre avec le BackRoundWorker !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Locking Record
    Par Fr@ncky dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2004, 11h26
  2. Curseur et lock : Les différence & lequel choisir
    Par BilTCD dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 14h03
  3. [CVS] Problème de commit (Could not open lock file)
    Par 1tox dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2004, 11h22
  4. [VB.NET] Synchronisation via application.lock
    Par David.V dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 06h51
  5. Row lock
    Par cassandra dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo