IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment résoudre le problème de Z-index sur IE 6 ?


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Comment résoudre le problème de Z-index sur IE 6 ?
    Bonjour à tous ;

    voilà j'ai quelque problème avec IE6 en effet j'ai tenté de faire un menu déroulant et dan sle contenu en bas y a une image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    	<div class="grid_12" id="menuliste">
     
     
     
     
    	 <div class="containeur-menu">
     
     
    			<dl>
    	<dt><a  href="http://localhost/MonSite/">
    												Accueil
    </a></dt>
     
     
     
    </dl>
    </div>
    </div>
    dans le fichier principal c'est à dire le contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     <div class="grid_12" id="contenu">
     
     <div class="grid_9 suffix_1  omega" id="imagebar">
     
                    <div id="banner">
     
     
     
                 <div id="slider">
     
     
                <a href="#"><img src="<?php echo base_url(); ?>image/fondCss/01.jpg" alt="Foto 1" title="Choco-Slider weighs only 7kb."></a>
                <a href="#"><img src="<?php echo base_url(); ?>image/fondCss/02.jpg" alt="Foto 2" title=""></a>
                <a href="#"><img src="<?php echo base_url(); ?>image/fondCss/03.jpg" alt="Foto 3" title="Choco-Slider se encuentra liberado bajo la MIT Licence."></a>
                <a href="#"><img src="<?php echo base_url(); ?>image/fondCss/04.jpg" alt="Foto 4" title=""></a>
                <a href="#"><img src="<?php echo base_url(); ?>image/fondCss/05.jpg" alt="Foto 5" title="Choco-Slider is compatible with all browsers today."></a>
     
     
     
                  </div>
     
     
     
                    </div>
                </div>
    ........ etc ... ici la suite...
    </div>
    sauf que voilà quand je tente de mettre dans le code css z-index IE6 ne reconnait pas et le menu déroulant passe derrière l'image
    voici code css menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    /* height pourra etre 768 px;1024px */
     
    div.container_12{background-color:#FFFFFF;height:1024px;margin-top:10px;margin-bottom: 10px;}
     
     
    div#menuliste.grid_12{background-color:#467CBF;height:40px;position:relative;margin-bottom: 10px;z-index: 2;}
     
    div.containeur-menu{position:absolute;}
    div.containeur-menu dl{height:40px;margin:0;padding:0;display:block;float:left;width:150px;}
     
    div.containeur-menu dl dt a{display:block;width:150px;height:40px;line-height:40px;
    color:#EADEDE;text-align:center;border-right:dotted 1px #4F0E0E; cursor:pointer;text-decoration: none;font-size: 16px;}
    et celui du principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    /* ce fichier  vise a mettre en forme le contenu du fichier principal.php */
     
    /* contenu */
    #contenu {
    border:1px solid ;
    height:340px;
    margin-bottom:15px;
    z-index: 1;
    }
     
     
    #banner{
     
     
    /*border-width:1px;
    border-style:solid;
    border-color: #DDDDDD
    */
     
    /*
    border:solid 1px ;
    height:220px;
    margin-top:5px;
    */
     
    margin-top:2px;
    z-index: 1;
    }
     
    #imagebar
    {z-index: 1;}
    est ce que quelqu'un a une idée ??

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    La propriété z-index n'est applicable qu'aux éléments positionnés. Cela ne semble pas être le cas de ton #contenu ?

    Autrement un lien vers la page en question permettrait de t'aider plus facilement.

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour ;

    voilà je tente de positionner mais y a toujours cette petite espace entre le menu et le sous menu je ne sais pas comment l'enlever :

    mon code se resume comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
     
     
    <div class="container_12">
     
     
     
     
                <div class="grid_3 suffix_9">
                    <div id="entete">
     
                        <img src="<?php  echo base_url();?>image/fondCss/zozor_logo.png" alt="logo" />
                    </div>
     
                </div>
                    <div class="clear"></div>
     
     
     
     
    						<div class="grid_12" id="menuliste">
     
     
     
     
    								 <div class="containeur-menu">
     
     
    			<dl>
    						  <dt><a  href="http://localhost/MonSite/">
    												Accueil
    								</a></dt>
     
     
     
    				</dl>
     
    		<dl>
    						  <dt> <a  href="<?php echo site_url('client/gestionHomme/'); ?>" title="Homme">Lehilahy</a> </dt>
    								<dd>
    												<ul>
    					<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/homme/baskets/">Baskets</a></li>
    					<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/homme/boots/">Boots</a></li>
    					<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/homme/basses/">Basses</a></li>
    					<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/homme/sports/">Sports</a></li>
    												</ul>
     
    								</dd>
     
     
    		</dl>
     
    		<dl>
    						  <dt><a  href="<?php echo site_url('client/gestionFemme/'); ?>" title="Femme">Vehivavy</a></dt>
    								<dd>
    												<ul>
    																								<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/femme/ballerines/">Ballerines</a></li>
    																									<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/femme/baskets/">Baskets</a></li>
    																										<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/femme/boots/">Bottes & Boots</a></li>
    																											<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/femme/escarpins/">Escarpins</a></li>
    																											<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/femme/sports/">Sports</a></li>
    																											<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/femme/basses/">Basses</a></li>
    																											<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/femme/montantes/">Montantes</a></li>
    												</ul>
     
    								</dd>
     
     
    		</dl>
     
     
    		<dl>
    						  <dt><a  href="<?php echo site_url('client/gestionEnfant/'); ?>" title="Enfant">Ankizy</a></dt>
    								<dd>
    												<ul>
    																								<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/enfant/ballerines/">Ballerines</a></li>
    																									<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/enfant/baskets/">Baskets</a></li>
    																										<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/enfant/boots/">Bottes & Boots</a></li>
    																											<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/enfant/escarpins/">Escarpins</a></li>
    																											<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/enfant/sports/">Sports</a></li>
    																											<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/enfant/basses/">Basses</a></li>
    																											<li><a href="http://localhost/MonSite/index.php/client/getChaussureGenreStyle/enfant/montantes/">Montantes</a></li>
    												</ul>
     
    								</dd>
     
     
    		</dl>
     
     
    		<dl>
    												<dt><a  href="<?php echo site_url('annonce'); ?>">Annonce</a></dt>
    												<dd>
    																								<ul>
    																																				<li><a href="<?php echo site_url('annonce'); ?>">hametraka</a></li>
    																								</ul>
     
    																										<ul>
    																																				<li><a href="<?php echo site_url('annonce/afficherAnnonce'); ?>">hijery</a></li>
    																								</ul>
    												</dd>
    		</dl>
     
     
     
    		<dl>
    												<dt> <a href="#">gestion</a> </dt>
    												<dd>
    																								<ul>
    																								<li><?php   echo anchor('client/gestionContact', 'Contact'); ?></li>
    																										<li><?php echo anchor('site/formulaire_chaussure', 'formulaire '); ?></li>
                                                                                                            <li><?php echo anchor('site/supprimer', 'supprimer '); ?></li>
                                                                                                            <li><?php echo anchor('site/updateinfos', 'MAJ infos '); ?></li>
                                                                                                              <li><?php echo anchor('site/updateinfosAutre', 'MAJ 2 coul '); ?></li>
     
    																								</ul>
    												</dd>
     
     
     
     
     
    		</dl>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    					   </div>
     
     
     
                            </div>
     
                 <div class="clear"></div>

    code css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
     
    /* ce fichier sert a la mise en forme de entete */
     
     
     
     
     
     
     
    /* ce fichier sert a la mise en forme de entete */
     
     
     
    body{
     
     /*  background-color:  #DDE7FF;*/
    	 /*background-color: #62942A;*/
     background-color:  #89B556;
    }
     
     
    /* le logo et entete */
     
    #entete {
     
     
    height: 72px;
    float: left ;
     
    margin:0;
     
    padding: 0;
     
    }
     
     
     
    /*------------------------------------fin logo -***********/
     
    /* partie menu */
     
     
    /* height pourra etre 768 px;1024px */
     
    /*div.container_12{background-color:#FFFFFF;height:1024px;margin-top:10px;margin-bottom: 10px;}*/
     
    div.container_12{background-color:#FFFFFF;height:1024px;margin-bottom: 10px;position:relative;}
     
     
     
     
    div#menuliste.grid_12{background-color:#467CBF;height:40px;position:relative;margin-bottom: 10px;z-index: 2;}
     
    div.containeur-menu{position:absolute;}
    div.containeur-menu dl{height:40px;margin:0;padding:0;display:block;float:left;width:150px;}
     
    div.containeur-menu dl dt{height: 40px;display: block;color:#FFF;}
     
    div.containeur-menu dl dt a{display:block;width:150px;height:40px;line-height:40px;
    color:#EADEDE;text-align:center;border-right:dotted 1px #4F0E0E; cursor:pointer;text-decoration: none;font-size: 16px;}
     
    div.containeur-menu dl dt a:hover{background-color:#7A991A;}
     
    div.containeur-menu dl dd{display:block;margin:0;padding:0;background-color:#73A4C6;width:150px;}
     
    div.containeur-menu dl dd ul{margin:0;padding:0;text-align:center;list-style:none;}
     
    div.containeur-menu dl dd ul li{display:block;margin:0;padding:0;}
     
    div.containeur-menu dl dd ul li a{width:150px; color:#EADEDE;
    text-decoration:none;height:30px;line-height:30px;border-top:dotted 1px #4F0E0E;
    border-bottom:dotted 1px #467CBF; display:block;}
     
    div.containeur-menu dl dd ul li a:hover {background-color:#7A991A;color:#FFF;}
     
    div.containeur-menu dl:hover dd{display:block;}
     
    div.containeur-menu dl dd{display:none;}
     
     
     
     
     
     
    /***********************************fin entete *********/
    j'ai tenté de mettre comme suit mais le problème reste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    div#menuliste.grid_12{background-color:#467CBF;height:40px;position:relative;margin-bottom: 10px;z-index: 2;}
     
    div.containeur-menu{position:absolute;}
    vous pouvez le voir l'image : (pièce jointe )
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 28/10/2013, 15h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2013, 23h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2010, 00h59
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2007, 12h33
  5. Comment savoir s'il existe un index sur ma table ?
    Par CDRIK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo