IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Trie Id ParentID


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Trie Id ParentID
    salut tout le monde,

    Je galère depuis un petit moment pour trier une structure de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Parent Id	Id	Nom
    0	        69	A
    69	        101	B
    101	        87	C
    311	        153	E
    87	        311	D
    80	        138	L
    223	        290	G
    198	        148	J
    148	        80	K
    290	       197	H
    197	       198	I
    153	       223	F
    Je voudrais réussir à récupérer le tableau trié en fonction du Id et du parent Id (en n'utilisant pas la colonne Nom), pour obtenir le résultat suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Parent Id	Id	Nom
    0	        69	A
    69	        101	B
    101	        87	C
    87	        311	D
    311	        153	E
    153	        223	F
    223	        290	G
    290	        197	H
    197	        198	I
    198	        148	J
    148	        80	K
    80	        138	L

    Si quelqu'un a une piste pour l'algo

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Comment représentes-tu ta structure de données dans le code ? Un peu de code nous fera du bien.

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    euh je comprends pas trop ta question ...
    J'ai un object du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        public class InventoryData : DTOBase
        {
            public UInt32 Id{ get; set; }
            public UInt32 Id_parent{ get; set; }
            public String Nom{ get; set; }
        }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Je voudrais réussir à récupérer le tableau trié en fonction du Id et du parent Id (en n'utilisant pas la colonne Nom), pour obtenir le résultat suivant :
    Je ne comprends pas très bien ta logique de tri... l'exemple que tu montres n'est trié ni par ID ni par ParentId, mais justement par nom

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Tu essayes de faire une liste chaîné dans stockés dans un tableau ?
    c'est pas très utile

    Mais si tu veux vraiment faire ça, il va falloir que tu crées un type qui dérive de List<T>, ou de Array ou une autre collection tout dépend de tes besoins. Et que tu surcharges la méthode de tri (Sort) et écrivant un algo de tri sur ta problématique. Pour l'algo faut plus de détails

    Sinon tu peux les mettre dans une collection et faire une lamdba pour lui indiquer comment tri

    dans un premier temps il faut que tu saches comment tu vas faire pour trier après tu verras pour l'inclure dans une class ou pas

Discussions similaires

  1. doublon et trie sur autre colonne
    Par Force59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2004, 09h02
  2. Trie liste chaine
    Par Congru dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 19h05
  3. est il possible de faire un trie sur un paramètre donné
    Par chtiboss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 11h51
  4. Trie de fichiers
    Par olivierlsf dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2004, 13h41
  5. Trie ascendant d'un champ version.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo