IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Récupérer le contenu d'un fichier dans une chaîne de caractères

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupérer le contenu d'un fichier dans une chaîne de caractères
    je voudrai lire un fichier texte dans un QBytearray,
    et le stocker dans un autre fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     QString fileName=ui->sourceFile_cryptage_plain->text();
        QFile file(fileName);
        if (!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
        return;
        QByteArray line = file.readAll();
    file.close();
        fileName=ui->sourceFile_crypt_chiffer->text();
       file.setFileName(fileName);
             if (!file.open(QIODevice::WriteOnly ))
               return;
    QTextStream out(&file);
    out<<line;
    file.close();
    le problème et qu'i illimine les saut de ligne.
    comment faire?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Petit aperçu de la documentation:
    QIODevice::Text When reading, the end-of-line terminators are translated to '\n'. When writing, the end-of-line terminators are translated to the local encoding, for example '\r\n' for Win32.
    Donc, soit tu le mets pour la lecture et l'écriture, soit tu ne le mets pas du tout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci je l'ai résolu ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    quint64 nombreDesInt64;
      quint64 * T;
        QString fileName=ui->sourceFile_cryptage_plain->text();
        QFile file(fileName);
        if (!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
        return ;
       // while (!file.atEnd()) {
        QByteArray text = file.readAll();//readLine();
         file.close();
     
         fileName=ui->sourceFile_crypt_chiffer->text();
         file.setFileName(fileName);
         if (!file.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
         return;
         file.write(text);
         file.close();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 10h40
  2. Récupérer le nom d'un fichier dans une cellule
    Par NicolasJolet dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 09h47
  3. Récupérer le contenu de la requête dans une variable
    Par cgonzalez dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2007, 11h44
  4. Afficher contenu d'un fichier dans une zone de texte
    Par Dimitri_87 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2006, 14h09
  5. [VB6]Lire le contenu d'un fichier dans une listbox
    Par gizmorambo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/04/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo