IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Déplacement d'une fenêtre[débutante]


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Déplacement d'une fenêtre[débutante]
    Bonjour, j'ai une fenêtre que j'aimerais ne pas déplacer. Savez vous donc comment figer le déplacement d'une fenêtre?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ds le .h de la classe de ta fenetre tu ajoute ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //{{AFX_MSG(CMafenetre)
    afx_msg UINT OnNcHitTest(CPoint point);
    //}}AFX_MSG
    DECLARE_MESSAGE_MAP()
    ds le .cpp tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BEGIN_MESSAGE_MAP(CMaFenetre, CBaseClasse)
    ON_WM_NCHITTEST()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UINT CMaFenetre::OnNcHitTest(CPoint point)
    {
    	UINT nRes = CBaseClasse::OnNcHitTest(point);
    	if (nRes == HTCAPTION)
    		nRes = HTCLIENT;
    	return nRes;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci mais j'ai comme erreur:
    error C2653: 'CBaseClasse' : is not a class or namespace name

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    fo pas mettre texto "CBaseClasse". ce que Black_Daimond a voulu dire, c'est "CBaseClasse" est à remplacer par le nom de la classe dont dérive ta fenêtre "CMaFenetre".
    (idem pour "CMaFenetre" a remplacer par le nom de ta classe)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci, je me suis trompée.
    C'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacement d'une fenêtre sans bordure
    Par Saintux dans le forum wxPython
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2009, 07h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 21h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 18h53
  4. Déplacement d'une fenêtre et contraintes
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2005, 03h09
  5. [TForm] Problème lors du déplacement d'une fenêtre sans barre de titre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo