IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] directive include et contentType


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    nad
    nad est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [JSP] directive include et contentType
    Bonjour,
    J'ai une JSP header.jsp qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic"%>
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean"%>
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>
    <%@taglib prefix="monbean" uri="/WEB-INF/mon-bean.tld"%>
    <%@page import="com.Consts"%>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
    qui est incluse dans 1 autre à la 1ère ligne comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@include file="/header.jsp"%>
    Et mon problème est le suivant : de temps en temps, il apparaît que le contentType spécifié ne soit pas pris en compte et je me retrouve avec des problèmes d'accents.
    Le problème est apparement aléatoire, je n'ai pas encore trouvé de méthode pour le reproduire mais il me semble que ça se produit quand la page met du temps à se charger.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée d'où ça peut provenir ?
    Merci d'avance pour votre aide car ça commence à me prendre sérieusement la tête cette histoire !!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de drieu13
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 131
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    As-tu essayé de configurer le page-encoding au niveau du web.xml ?

    <jsp-config>
    <jsp-property-group>
    <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
    <page-encoding>UTF-8</page-encoding>
    </jsp-property-group>
    </jsp-config>

Discussions similaires

  1. Probleme de quote dans la directive include
    Par hlavigne dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2009, 01h51
  2. Objet jsp directive.include
    Par Rifer dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 15h03
  3. [JSP] les "include"
    Par MicroPuce dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 08h56
  4. [jsp]directive include
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/09/2005, 17h52
  5. [ JSP ] directive include file
    Par goolix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo