IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problémes mémoire avec le bde sur des bases paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problémes mémoire avec le bde sur des bases paradox
    Bonjour le forum !

    J'ai un petit truc qui m'embête depuis un certain temps.
    J'utilise plusieurs applications qui se servent du BDE. Le problème est que quand je lance mes applications en même temps, j'obtiens des messages d'erreur me disant que je n'ai plus assez de mémoire pour accéder à mes bases paradox. Y a-t-il un moyen pour tenter de corriger ce problème (un paramètre à changer dans ma base, indiquer au bde d'une quelconque manière de prendre moins de mémoire, ...) ?

    Un peu dans le même genre d'idée, j'ai une autre question. Quand je suis en mode pas à pas sur une application qui utilise le bde et que je fais CTRL + F2 pour y mettre fin prématurément, le bde ne libère apparemment pas la mémoire qui était utilisée par mon application. A partir de là, je n'arrive plus à lancer d'application utilisant le bde (plus de mémoire toujours). Le seul moyen que j'ai trouvé pour résoudre ce problème c'est d'arrêter toutes mes autres applications utilisant le bde. Il y a une autre solution plus simple ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 266
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut,

    tu peux déjà augmenter le parametre "SHAREDMEMSIZE" dans la config. du BDE (onglet "configuration", "drivers", "Native", "Paradox").

    F1 :
    SHAREDMEMSIZE
    Maximum amount of memory BDE will use for shared resources, in kilobytes. Default: 2048*KB. Minimum: 2048 KB. If a value below 2048 is specified, 2048 will be used. File handles, drivers, and system, client and table objects are shared resources and SHAREDMEMSIZE should be increased when using many of these objects.

    Mais tu dois avant tout vérifier le fonctionnement de ton projet.
    Est ce que tu ferme bien et libere bien les composants de BDD apres usage???

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Apparemment, c'est une bonne piste que tu me donnes là.
    Cette variable (SHAREDMEMSIZE, je ne l'ai pas trouvé où tu me l'a dit mais dans (en français) : Configuration > Système > INIT . On a passé cette valeur de 2048 à 32768 pour voir. Ca n'allait toujours pas apparemment (relativement à mes besoins), et ensuite, on a augmenté d'autres variables qui étaient au même endroit pour voir : MINBUFSIZE, MEMSIZE et MAXFILEHANDLE. Et là c'est bon, avec suffisamment de ram, tous mes exe se lancent en même temps !
    Maintenant on va essayer de voir pour optimiser un peu toute ces valeurs.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec include / require sur des virtualhost
    Par e-m.guillaume dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2013, 17h32
  2. Problème avec un tween sur des clips crées dynamiquement
    Par Invité dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 17h43
  3. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  4. [VC6]Problème mémoire avec BDE
    Par Vow dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 11h44
  5. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo