IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Comment modifer le path


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Comment modifer le path
    j'aimerais savoir comment on peut ajouter un chemin dans la variable globale PATH sous linux

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Visualiser le path, tu saisis la commande suivante:

    Modifier ton path temporairement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export PATH=$PATH:/usr/bin
    Modifier ton path de manière permanente:

    tu places un "export" dans ton fichier ".bashrc" pour bash ou ".zshrc" pour Zsh

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export PATH="$PATH:/usr/bin"
    @++

  3. #3
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    si le export est pas reconnu essaie un:
    setenv PATH /mon/nouveau/path

  4. #4
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut merci pou le path
    Ok, Je vais essayer ces commandes tout de suite : Ce forum est vraiment puissant.

  5. #5
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux aussi faire comme ça(sous Mandriva, Red Hat, Suse):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vi script.sh #creation d'un script: script.sh
    et tu ajoute tout simplement la ligne qui a suivre (suivant ce que tu veux ajouter exactement à ton PATH):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export PATH=$PATH:/le_chemin_vers_ton_répertoire
    puis, tu change les droits sur ce script.sh:

    et enfin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #cp script.sh /etc/profile.d
    Voilà, @+

Discussions similaires

  1. Comment configurer le Path sous Tomcat?
    Par petozak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 13h28
  2. Modification du "path to executable" de tomcat
    Par fatis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 11h27
  3. [VS/C#] => Comment récupérer le path du bureau ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 20h54
  4. [debutant][Fichier] Comment obtenir le path de mon fichier ?
    Par Soulsurfer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 17h09
  5. Comment integrer un path
    Par dinver dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo