IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Une balise a peut elle encadrer une balise td?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Une balise a peut elle encadrer une balise td?
    Bonjour, la question est simple, je n'arrive pas à rendre cliquable ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <tr>
       <a href="#">
          <td><span>...</span><div>...</div></td>
       </a>
    </tr>
    et je veux éviter ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <tr>
       <td>
          <a href="#"><span>...</span><div>...</div></a>
       </td>
    </tr>
    Est ce qu'il y a un moyen html, est ce que je m'y prends mal.

    Je précise que je veux éviter de passer par du javascript. J'aimerais y arriver en html. Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev14 Voir le message
    et je veux éviter ça
    Hum, pourquoi ? Tu as trouvé un vieux parchemin au fond de la grotte gardée par le dragon millénaire de la sagesse HTML, qui indique que les balises <a> ne doivent jamais se trouver à l'intérieur des <td>, mais à l'extérieur, sous peine de courroucer les dieux ancestraux d'Internet ?

    Enfin bref, que je sache, non, on ne peut pas mettre de balise <a> autour de balises <td>. (Ce qui n'est pas justifié plus rationnellement qu'au-dessus, mais en gros un lien est supposé être attaché à un élément sémantique représentant ce lien, et qu'une telle sémantique n'a rien à faire dans plus d'une cellule. S'il y a plusieurs cellules avec lien, alors il y a plusieurs liens.)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est surtout dû à la structure d'une table.
    Tu ne peux avoir aucun contenu en dehors des balises <td> ou <th>, c'est tout, ni balise <a> ni <div> ni rien du tout.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter et apporter une solution autre que de mettre un lien sur chaque valeur de la cellule de ton tableau, tu peux mettre un évènement onclick javascript sur le <td></td> qui fera la "redirection" vers la page souhaitée.

    Pour l'esthétique, tu peux afficher le curseur correspondant à une main au survol du <td></td>Solution à double tranchant : si le javascript n'est pas activé sur le poste client, ça ne fonctionne pas, donc, et je pense, à l'avis général, le mieux reste quand même un lien englobant chaque valeur de tes cellules. Mais cette solution te permet de faire ce que tu souhaitais avec le <a></a> autour du <td></td>

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    ok merci à tous.

    je retiendrai qu'il faut éviter de mettre des éléments entre les tr et td.

    Oui je voulais éviter le javascript au cas où il serait désactivé.

    merci à tous et bonne journée

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux toujours mettre un style adapté à tes balises <a> :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    td > a{
        display: inline-block;
        width: 100%;
        height: 100%;
    }

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    C'est à peu près ce que j'ai fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2009, 12h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 09h50
  3. Une Foreign Key peut-elle être null ?
    Par bassim dans le forum Firebird
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2006, 20h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 22h54
  5. Une imprimante LP1 peut elle evoluer ver ethernet ?
    Par zakfa dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo