IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[C#] Mettre une image en format puissance de 2


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [C#] Mettre une image en format puissance de 2
    bonjour,
    Est ce que quelqu'un a un algo en C#/DirectX, pour transformer (par etirement) un image de n'importe quel format dont les dimensions ne sont pas des puissances de 2, dans le meme format, mais en puissance de 2.

    Merci d'avance


    ps : Si un post du meme genre a déja été posté, je m'excuse d'avance pour le doublon ( j'ai cherché j'ai pas trouvé), je serai ravi d'avoir le lien

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il existe une fonction de D3DX qui charge une surface à partir d'une surface, en effectuant entre autre la conversion de dimensions.
    Me rappelle plus le nom, consulte la doc du SDK (ça doit être un truc du genre D3DXLoadSurfaceFromSurface -- en C++).

    Ou alors, encore plus simple : D3DXCreateTextureFromFile (toujours en C++) fait en sorte que la texture créée aie des dimensions en puissance de 2, même si l'image de départ n'en a pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    Ou alors, encore plus simple : D3DXCreateTextureFromFile (toujours en C++) fait en sorte que la texture créée aie des dimensions en puissance de 2, même si l'image de départ n'en a pas.
    Serieux???
    ca m'arrangerait enormément...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par ashhorn
    Serieux???
    ca m'arrangerait enormément...
    Ca doit être indiqué dans la doc (je ne l'ai pas sous la main pour vérifier).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR7] mettre une image ou texte de fond
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 14h40
  2. [VB6] mettre une image sur un boutton
    Par dim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2004, 01h28
  3. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57
  4. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo