IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Path d'un download


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut Path d'un download
    Bonjour,
    J'utilise les headers pour un script de download
    mais j'aurais besoin en fin de script de connaitre le chemin utilisé pour sauvegarder le fichier.

    Comment pratiquer ?
    cURL le permet-il et si oui, comment ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Comment ça "connaitre le chemin utilisé" ? C'est quoi exactement ton besoin ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    J'ai besoin de savoir où le fichier est copié à la suite du download.

    Je pourrais le faire en utilisant Ajax, mais je préfèrerais le faire en php.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Où ça ? chez le client ?? C'est impossible, tout simplement.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Je pourrais le faire en utilisant Ajax, mais je préfèrerais le faire en php.
    Je veux bien voir ça en javascript... J'ai des doutes...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    XMLHTTP pour télécharger le fichier
    FileSystemObject pour le sauvegarder.

    Comme ça n'a vocation qu'à être utilisé sous Windows
    ça ne pose pas de problème particulier autre que
    de signaler sous Firefox la nécessité d'installer IE-TAB.

    L'idéal aurait été de connaitre le path choisi par l'utilisateur à la sauvegarde.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est faisable ou non mais il y a un réel intérêt à connaître le chemin de sauvegarde du client ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    XMLHTTP pour télécharger le fichier
    FileSystemObject pour le sauvegarder.
    ça oui, en plus c'est portable (y des scripts crossbrowser).

    L'idéal aurait été de connaitre le path choisi par l'utilisateur à la sauvegarde.
    ça par contre c'est pas possible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. download fichier : problème de path
    Par casta48 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2012, 18h06
  2. [download] que me faut-il ??
    Par terziann dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2003, 15h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 14h16
  4. Redhat-9 changer le path des databases
    Par jean christophe dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2003, 17h53
  5. [Kylix] [Kylix] download
    Par jean christophe dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo