IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Reproduire un tableau dans un datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Reproduire un tableau dans un datagridview
    Bonjour,

    Je cherche à reproduire un tableau dans un datagridview à partir du résultat des données d'un formulaire. Et par la suite, exporter le datagridview dans un fichier Excel.

    Le tableau est le suivant:

    Nom : ccapture.JPG
Affichages : 115
Taille : 85,1 Ko

    Vous pouvez constater dans l'image ci-dessus que chaque agence a 4 départements mais il y a une autre qui en a 6(qu'on ne voit pas dans l'image). La première colonne est toujours fixe et l'entête également(même s'il n'y a pas de données pour un mois quelconque mais on pourrait faire en sorte d'afficher seulement le résultat en fonction des données du formulaire de recherche par exemple les données entre le 15/01/2012 et le 03/03/2012 ce qui affichera les colonnes de JANVIER, FEVRIER et MARS).

    Je n'arrive à voir comment réaliser le tableau!

    Merci,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ceci pourrait t'aider:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.80).aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne sais pas si la meilleure méthode pour reproduire le tableau est d'utiliser deux boucles imbriquées une pour gérer les agences et une autre pour les dpts.

    Si oui, j'ai essayé le code ci-dessous juste pour tester le remplissage d'un datagridview à l'aide d'une boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    string strProvider = GetConnectionString();
                string strSql = "SELECT * FROM MATABLE WHERE ROWNUM < 11";
                OracleConnection con = new OracleConnection(strProvider);
                OracleCommand cmd = new OracleCommand(strSql, con);
                con.Open();
                cmd.CommandType = CommandType.Text;
                OracleDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
     
                int columnCount = dr.FieldCount;
     
                for (int i = 0; i < columnCount; i++)
                {
                    dgv.Columns.Add(dr.GetName(i).ToString(), dr.GetName(i).ToString());
                }
     
                string[] rowData = new string[columnCount];
                while (dr.Read())
                {
                    for (int k = 0; k < columnCount; k++)
                    {
                        if (dr.GetFieldType(k).ToString() =="System.Int32")
                        {
                            rowData[k] = dr.GetInt32(k).ToString();
                        }
     
                        if (dr.GetFieldType(k).ToString() == "System.String")
                        {
                            rowData[k] = dr.GetString(k);
                        }
                    }
     
                    dgv.Rows.Add(rowData);
                }
    Lorsque j'exécute le code, je n'ai que les entêtes d'afficher mais pas les données.

    Une explication?

    Merci,

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher contenu tableau dans un DataGridView
    Par cazteam dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2012, 22h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2011, 10h24
  3. Tableau dans un datagridview
    Par kek's dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2010, 11h34
  4. Comment inserer un tableau dans un datagridview
    Par kek's dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2010, 16h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo