IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec la fonction créer requete de la FAQ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème avec la fonction créer requete de la FAQ
    Salut à tous

    j'ai récupéré la fonction qui permet de créer une requete sql mais j'ai un petit problème ma requete n'apparait pas dans ma liste des requetes sous Access.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub CreerRequete(nom As String, SQL As String)
     
    Dim MaCom As New ADODB.Command
    Dim MCat As New ADOX.Catalog
    Set MCat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    MaCom.CommandText = SQL
    MCat.Procedures.Append nom, MaCom
    Set MCat = Nothing
    Set MaCom = Nothing
     
    End Sub
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Message d'erreur ?
    En mode pas à pas, les valeurs correspondant aux nom et SQL sont bien renseignées ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour
    Non je n'ai pas de message d'erreur mais la première fois que je l'utilise RAS mais la requete n'apparait pas dans ma liste des requetes. Ensuite j'essaye de recréer la même requete et un message s'affiche disant requete déjà existante.

    donc je comprend pas ou se situe l'erreur.
    merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pourtant ce code fonctionne bien

    Essayes de remplacer Procedures par Views.

    Quelle version d'Access ?

    Pourquoi utiliser ADO, as tu essayé avec DAO ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub CreerRequete(nom As String, SQL As String)
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
    oDb.CreateQueryDef nom, SQL
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ton aide.

    La fonction me créée bien une requete mais elle n'apparait pas dans ma liste des requetes.
    Alors avec la fonction suppression d'une requete j'ai un message d'erreur m'indiquant que la requete n'existe pas et avec la fonction créer une requete j'ai le message requete existante.
    j'ai essayé ton nouveau code mais le pb maintenant c'est qu'il me dit que la requete existe dèja donc c'est un peu le bordel dans ma base.

    encore merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ok, bon ben on va déjà supprimer l'ancienne requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub SupprRequete(nom As String)
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
    oDb.QueryDefs.Delete (nom)
    End Sub
    Tu l'utiliseras une première fois pour supprimer ta fameuse requête inaccessible et ensuite, tout va rentrer dans l'ordre

  7. #7
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    tout est Ok merci beaucoup.
    a plus
    au fait je sais pas tu t'occupe de la FAQ mais si c'est le cas les fonctions que tu m'as données sont les bienvenue je pense.
    encore merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Elle seront intégrées prochainement. C'est en cours;

    Toutefois c'est bizarre que les autres utilisant ADO n'aient pas fonctionné :s

  9. #9
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je ne peux pas dire quelles ne fonctionnent pas mais lors de la création la requête n'apparait pas dans la liste des requêtes.
    Ma version d'Access est celle de 2000. Pour être que cela a une importance ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33
  2. Problème avec la fonction findfirst ()
    Par Angelico dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 20h40
  3. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo