IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] filtrage SimpleXml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SimpleXML] filtrage SimpleXml
    Bonjour,
    Alors voilà mon code XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <OTP>
     
    <Tableau nb_ligne="11" nb_col="5" nb_fam="2" nb_group="3">
    <Date>03.23.2012 a 13:31:54</Date>
     
    <Ligne_Familles>
    <Famille nb_col_fam="3">Gconf &amp; traitement DM</Famille>
    <Famille nb_col_fam="2">Gexi &amp; FT</Famille>
    </Ligne_Familles>
     
    <Ligne_Activites>
    <ID_Activite>Gconf Syst</ID_Activite>
    <ID_Activite>Gconf Outils</ID_Activite>
    <ID_Activite>GEODE &amp; DM</ID_Activite>
    <ID_Activite>Doors Syst</ID_Activite>
    <ID_Activite>FT Syst</ID_Activite>
    </Ligne_Activites>
     
    <Ligne_OTP Groupe="Activités CBC" ID_Groupe="1">
    <Colonne>30001</Colonne>
    <Colonne>Resp A</Colonne>
    <Colonne>Dups</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    </Ligne_OTP>
     
    <Ligne_OTP Groupe="Activités CBC" ID_Groupe="1">
    <Colonne>30002</Colonne>
    <Colonne>Resp A</Colonne>
    <Colonne>Dups</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    </Ligne_OTP>
     
    <Ligne_OTP ID_Groupe="1">
    <Colonne>Activités CBC</Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    </Ligne_OTP>
     
    <Ligne_OTP Groupe="Calculateurs" ID_Groupe="2">
    <Colonne>30123</Colonne>
    <Colonne>Resp B</Colonne>
    <Colonne>Dups</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    </Ligne_OTP>
     
    <Ligne_OTP ID_Groupe="2">
    <Colonne>Calculateurs</Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    </Ligne_OTP>
     
    <Ligne_OTP Groupe="Dups" ID_Groupe="3">
    <Colonne>31222</Colonne>
    <Colonne>Resp B</Colonne>
    <Colonne>Dupsss</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    </Ligne_OTP>
     
    <Ligne_OTP ID_Groupe="3">
    <Colonne>Dups</Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    <Colonne></Colonne>
    </Ligne_OTP>
     
    <Total>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    <Colonne>0</Colonne>
    </Total>
    <Commentaire>Dups</Commentaire>
    </Tableau>
    </OTP>
    J'essaye tant bien que mal a Récupérer les valeur ou "ID_Groupe" de <ligne_otp> est égale a 1 mais je n'arrive a rien pour le moment.

    Il faudrait aussi que je puisse récupérer le nom de chaque de groupe.

    J'ai essayé avec xpath etc... mais je n'y arrive pas.
    Peu être le fichier XML n'est pas adapté pour cela, merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ta requête XPath devrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //Ligne_OTP[@ID_Groupe]
    et tu peux récupérer la valeur de l'attribut avec DOMNode::getAttribute($name)

Discussions similaires

  1. [SOAP] simpleXML envelope
    Par sk8world dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 09h55
  2. [SimpleXML] Comment passer de XML à MySQL et vice-versa avec PHP ?
    Par Ben42 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 21h42
  3. [SimpleXML] Utilisation chez OVH
    Par vodnok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 09h52
  4. [SimpleXML] XML et parcours des noeuds avec foreach
    Par kult dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 15h36
  5. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo