IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête sur des données en ligne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Requête sur des données en ligne
    Bonjour


    Je voudrais calculer ma variable stat_final en me basant sur mes 5 colonnes s(tatuts) qui sont ordonnées du plus bloquant (s01) au moins bloquant (s5).
    Exemple
    s01	s02	s03	s04	s05	stat_final
    AA					AA
    	BB				BB
    	BB	CC			BB
    AA			DD		AA
    Existe-t-il une fonction qui répondrait à cette problématique ?
    Merci à vous

    Oncle_Pete

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'apporte un PS car les tabulations ont sauté sur mon post
    Dans mon exemple
    1ere ligne stat_final = AA
    2eme ligne stat_final = BB
    3eme ligne stat_final = BB
    4eme ligne stat_final = AA

    merci

    Oncle pete

  3. #3
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Pourrais-tu nous expliquer comment tu calcule tout ça parce que j'ai pas tout compris...
    Et refaire le tableau par la même occasion histoire d'éclaircir tout ça.

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, il s'agit de prendre le dernier code s'il est renseigné, sinon l'avant dernier, etc..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COALESCE (s05, s04, s03, s02, s01)

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    OK lola06, pas de pb.

    Ma table est composée d'un identifiant (ma clé), de plusieurs variables statuts (s1-s5) et de stat_final qui est la résultante de mes 5 statuts.
    Mon identifiant peut posséder 0 ou plusieurs (voire tous) statuts renseignés.
    s1 est plus bloquant que s2 lui même plus bloquant que s3 ...
    Autrement dit si s1 est renseigné, alors stat_final = s1 même si s2 est renseigné.
    si aucun statut n'est renseigné, alors stat_final = 0
    Suis-je plus clair ?
    Merci

    Oncle Pete

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COALESCE (s01, s02, s03, s04, s05, 0)

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    en effet McM, Coalesce est mon ami
    Merci Coalesce et surtout

    merci McM

    Oncle_Pete

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2012, 09h59
  2. Requête sur des données "chainées"
    Par jbrasselet dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 08h45
  3. [JavaScript] Système de requêtes sur des données JSON
    Par kimjoa dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 15h02
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2010, 12h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo