IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Remplir Ma base Access depuis un fichier excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplir Ma base Access depuis un fichier excel
    Bonjour tout le monde,
    Je vais exposer mon problème et je compte sur vous pour trouver une bonne solution;

    J’utilise ASP.NET pour créer mon application intranet, et j'utilise Access pour ma base de données.
    Donc le problème est :
    Je veux charger les tables de la base a partir des fichiers excel qui seront uploader par l'administrateur de l'application.
    J'ai réussi a mettre les fichiers sur le fichier et maintenant je suis a la recherche de script ou bien la technologie pour compléter le travail.
    PS : Les fichiers sont de même structure que les tables dans la base.
    Merci

    CDT

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Tu as pleins de manières de faire ce que tu recherches.

    Si tes excels ont la même structure, le plus simple serait de générer les instructions Insert depuis asp.net et les balancer dans ta base.

    Voilà un lien qui devrait t'aider à lire les données depuis excel
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=vs.80%29.aspx


    Tu peux aussi attaquer Access en tant que programme et utiliser les commandes d'importation de données mais tu dois avoir access installé sur ton serveur.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun Voir le message
    Voilà un lien qui devrait t'aider à lire les données depuis excel
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=vs.80%29.aspx
    L'interop (ou automation) Office côté serveur est déconseillé par Microsoft principalement pour des raisons de performance, stabilité et sécurité :
    À l'heure actuelle, Microsoft ne recommande pas et ne prend pas en charge l'automatisation des applications Microsoft Office à partir d'une application ou d'un composant client non interactif et sans assistance (y compris ASP, DCOM et les services NT), car Office peut présenter un comportement instable ou entraîner un blocage lorsqu'il est exécuté dans ce type d'environnement.

    http://support.microsoft.com/kb/257757
    Pour lire dans le fichier Excel, il est possible de s'y connecter comme à une base de données.
    Voir la FAQ : Comment lire dans un fichier Excel ?
    Ensuite, comme l'a dit bossun, il te faudra générer des requêtes SQL INSERT et les exécuter vers ta base Access.

    A part ça, je sais que Sql-Server Management Studio propose une fonctionnalité d'import à partir d'un fichier Excel (entre autres). Mais je ne sais pas dans quelle mesure ceci est automatisable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2015, 15h18
  2. [AC-2013] Remplir une base Access a partir de fichiers Excel
    Par ludi42 dans le forum Access
    Réponses: 141
    Dernier message: 27/02/2015, 19h19
  3. remplir une base access avec un fichier .txt en VB.net
    Par altheorijinal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 12h41
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 17/07/2008, 14h17
  5. Base Access ADP : lier fichier excel
    Par ryc28 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo