IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lancer macro heure fixe ça marche pas? [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut lancer macro heure fixe ça marche pas?
    Bonjour à tous
    je n'arrive pas à faire fonctionner la macro suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Lancer_Heure()
    Application.OnTime TimeValue("18:00:00"), "test30"
    End Sub
    il y a quelque chose que je n'ai pas du comprendre. Qu'est-ce qui "cloche"?

    Nota: mon fichier excel reste ouvert en permanence et je veux lancer la macro "test30" tous les jour à heure fixe

    Merci d'avance pour le coup de main

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si le but est de lancer une macro à heure fixe, autant enregistrer le lancement de la macro à l'ouverture du fichier.

    Pour cela ajoute le code suivant dans la partie Workbook.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
        Application.OnTime TimeValue("18:00:00"), "test30"
    End Sub
    Ensuite insert un nouveau module.

    Dans ce module ajoute le code de la routine publique à appeler. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub test30()
        MsgBox ("Coucou")
    End Sub
    Bien entendu, il faut que les macros soient activées dans ce classeur. (voir les options de sécurité pour le lancement des macros).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlueMonkey Voir le message
    Si le but est de lancer une macro à heure fixe, autant enregistrer le lancement de la macro à l'ouverture du fichier.

    Pour cela ajoute le code suivant dans la partie Workbook.
    Bonjour,
    Le petit problème est que la procédure s'exécutera une fois et une seule fois, il faut également penser à la relancer

    Code à placer dans le module de l'objet ThisWorkbook : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
        Lancer_Heure
    End Sub
    Code à placer dans un module standard : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Lancer_Heure()
        Application.OnTime TimeValue("18:00:00"), "test30"
    End Sub
     
    Sub test30()
        MsgBox "il est l'heure !"
        'ta procédure qui doit s'exécuter à 18h
        '...
        '...
        '...
        Lancer_Heure
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci à tous les 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lancer une macro à heure fixe
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2012, 21h51
  2. 2007 macro Shapes.AddChart ne marche pas en 2003
    Par Ozer45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2012, 10h03
  3. Lancement d'une macro à heure fixe
    Par grrimag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 17h49
  4. VBA-E ENCORE PB Macro VBA qui marche pas
    Par sam25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 05h31
  5. Lancer une methode a heure fixe
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo