IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter le nbre de cellules d'une colonne d'après le chiffre d'affaires d'une autre [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Compter le nbre de cellules d'une colonne d'après le chiffre d'affaires d'une autre
    Bonjour,
    Dans ma cellule H59 j'ai besoin compter le nbre de cellules de la colonne G4 à G34 si mon chiffre d'affaires (CA) de la collone N4 à N34 est >0
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si je comprends bien, en fin de compte, tu veux compter les cellules de la colonne N, supérieures à 0 ?


  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Non, je veux compter les cellules de la colonne G si il y a un chiffre d'affaire >0 dans la colonne N. En fait G sont des dates, N sont des chiffres d'affaires pour une sté, j'ai besoin de compter les dates (col G) correspondante à un chiffre d'affaires col N, sinon il ne comte pas.
    Je travaille pour 2 marques différentes, il me faut compter les jours travaillés pour l'une des 2
    Merci de ton aide
    Cordialement

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris tu veux compter le nombre de cellules non vides de la plage G4:G34 si la condition est vrai soit si la somme de la plage N4:N34 est supérieure à zéro, alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    H59=SI(SOMME(N4:N34)>0;NB(G4:G34);"")

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Enfait, je suis animatrice de vente et je travaille pour plusieurs marques, j'ai une colonne G dans laquelle j'inscrit mes dates de missions à la suite, une colonne N où j'inscrit le chiffre d'affaires vendu pendant cette (ces) dates pour la sté 1, une colonne O où j'inscrit le CA vendu pendant la (les) mission(s), = une date par ex. le 01/04/12 Mission pr la Sté 1 - CA 1000 €, le 06/04/12 Mission pr la Sté 2 - CA 500 € etc. J'ai besoin savoir combien de jours j'ai travaillé pour la sté 1 en fonction du CA lui correspondant.
    Est ce suffisamment explicite c'est assez compliqué ?
    La formule que tu me donnes compte l'ensemble des dates travaillées !
    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    celle ci ne prends pas en compte les week-end ou les jours fériés, juste décompter le nombre de jours entre deux dates:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    H59=SI(SOMME(N4:N34)>0;MAX(G4:G34)-MIN(G4:G34)+1;"")
    sinon tu peut joindre un fichier avec un exemple et le résultat souhaiter sur la cellule H59.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici le tableau ce sera surement plus clair !!
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    ^hello
    même en regardant ton fichier, perso, je comprend que tu veux compter le nb de jour travaillé pour une marque, ce qui revient a regarder le nombre de jour ou il y a eu un chiffre d'affaire, ce qui revient a compter le nb de cellule non vide dans la colonne karcher par exemple, et par conséquent reviens a la solution de casefayere

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par alsimbad Voir le message
    ^hello
    même en regardant ton fichier, perso, je comprend que tu veux compter le nb de jour travaillé pour une marque, ce qui revient a regarder le nombre de jour ou il y a eu un chiffre d'affaire, ce qui revient a compter le nb de cellule non vide dans la colonne karcher par exemple, et par conséquent reviens a la solution de casefayere
    Bonjour,
    compter le nbre de cellules non vide dans la colonne "sté 1", je sais le faire, j'ai volontairement supprimé des colonnes de mon tableau sinon il est trop lourd !
    J'ai besoin de cpter les jours travaillés (cellule non vide) de la colonne date si il y a un Ca >0 s(cellule non vide) dans sté 1, j'ai d'autres colonnes imbriquées et d'autres tableaux liés
    Je sais faire les deux formules indépendamment, mais pas les combinées
    Merci pour votre concours

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    De ce que je comprends de ta demande, tu peux utiliser
    =SOMMEPROD((A4:A34<>"")*(J4:J34<>""))
    qui compte le nombre de lignes de 4 à 34 qui correspondent à du non vide en A et en J

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    De ce que je comprends de ta demande, tu peux utiliser

    qui compte le nombre de lignes de 4 à 34 qui correspondent à du non vide en A et en J
    Ok, ça marche, moi j'étais partie avec NB.SI etc en fait j'essayais de combiné 2 formules en 1 mais la tienne à l'air de bien fonctionnée pour l'ensemble de mon tableau
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nbre de cellule identique de même couleur
    Par smo8000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2009, 16h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2008, 22h15
  3. Obtenir l'index d'une colonne d'après son nom
    Par The eye dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 18h48
  4. Addition de chiffre a partir d'une colonne
    Par DeFCrew dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 11h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo