IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Insertion d'une valeur null dans une clé étrangère


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Insertion d'une valeur null dans une clé étrangère
    bonsoir a tous.

    soit la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "insert into tab_engagement (Exercice,date_Etab,sold,montant_tot_design,Code_SC,Code_A,Code_B,CodeN,NumF)
    values 
    (@ExerciceEnga,@date_Etab,@sold,@montant_tot_design,@CodeSCEnga,@CodeAEnga,@Code_B,@CodeN,@NumF)"

    le champs Code_B, représente ici une clé étrangère pouvant être null, référençant une autre table dont il est la clé primaire, et not null.

    pour des besoin de l'application j'aurai besoin que lors de la première insertion dans la table "tab_engagement" que le champs Code_B soit null.

    ceci semble impossible vu que c'une clé étrangère (Null) référençant une autre table comme je l'ai expliqué.

    y'a t il un moyen pour forcer ce genre d'insertion ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Si votre table est telle que vous la décrivez (le champ champB pouvant être NULL> mais ce serait mieux si vous aviez joint la définition), vous devriez pouvoir insérer votre ligne ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into tab_engagement (Exercice,date_Etab,sold,montant_tot_design,Code_SC,Code_A,CodeN,NumF) 
    values (@ExerciceEnga,@date_Etab,@sold,@montant_tot_design,@CodeSCEnga,@CodeAEnga,@CodeN,@NumF)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour KookieMonster et merci pour ta réponse rapide et efficace.

    je viens d'essayer et ça marche bien.

    merci encore pour ton aide.

    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 14h53
  5. Affcecter une valeur NULL dans une requete paramétrée
    Par thiouwz2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo