IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection vers sous domaine ne fonctionne pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Redirection vers sous domaine ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'essaie actuellement de faire une redirection de sous domaine avec apache2.
    La redirection fonctionne quand j'entre l'ip et le port dans le navigateur mais pas quand j'entre le nom de sous domaine.

    Voici ce que j'ai:

    Le dossier /var/www/temp contient un fichier index.php.

    sites-available/test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <VirtualHost 88.xxx.143.223:800>
            ServerName test.monsite.com
            DocumentRoot /var/www/temp
    </VirtualHost>
    sites-enabled/test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <VirtualHost 88.xxx.143.223:800>
            ServerName test.monsite.com
            DocumentRoot /var/www/temp
    </VirtualHost>
    ports.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    NameVirtualHost 88.xxx.143.223:80
    NameVirtualHost 88.xxx.143.223:800
    Listen 80
    Listen 800
     
    <IfModule mod_ssl.c>
        # If you add NameVirtualHost *:443 here, you will also have to change                                                                                                        
        # the VirtualHost statement in /etc/apache2/sites-available/default-ssl                                                                                                      
        # to <VirtualHost *:443>                                                                                                                                                     
        # Server Name Indication for SSL named virtual hosts is currently not                                                                                                        
        # supported by MSIE on Windows XP.                                                                                                                                           
        Listen 443
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_gnutls.c>
        Listen 443
    </IfModule>
    Quand j'entre 88.xxx.143.223:800 j'atterris donc bien au bon endroit, mais j'ai une "adresse introuvable" quand j'entre test.monsite.com.

    Je ne sais plus où chercher...

    Merci pour l'aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut que le nom test.monsite.com soit résolu en adresse IP depuis la machine qui tente d'accéder au site. Si ce nom n'est pas enregistré dans un DNS, il faut modifier le fichier etc/hosts de la machine appelant le site pour faire correspondre la bonne IP à ce nom.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai crée un DNS via OVH, et j'ai ajouté dans "Zone DNS" le nom du site associé à l'ip du serveur.

    Y a t-il d'autres manipulations à faire ?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut maintenant attendre. C'est bien une IP publique (Internet) que tu as indiquée ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oui, le problème est résolut.

    Merci pour ton aide et désolé pour le temps de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection de sous-domaine vers sous-domaine
    Par hx2508 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2013, 20h46
  2. Sous domaine ne fonctionne pas
    Par atchoumen dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 21h22
  3. Redirection vers sous domaine pour les mobiles
    Par ceweb dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2011, 09h00
  4. Certains sous-domaines ne fonctionnent pas
    Par Tchinkatchuk dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2010, 10h34
  5. [PHP 5.2] Redirection vers blank qui ne fonctionne pas
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2009, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo