IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[XML] remplir un XElement


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [XML] remplir un XElement
    Bonjour,

    Je bute sur un probleme : J'ai crée un XElement et je souhaite modifier la valeure des champs enfants.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    XElement MESURE = new XElement("MESURE",
                    new XElement("Val_Min",""),
                    new XElement("Val_Max",""),
                    new XElement("Val_Moy",""));
    je pensais pouvoir procedé comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MESURE.element(Val_Min).setvalue("12.5);
    Mais j'ai l'erreur suivante :
    Erreur 1 Le nom 'Val_Min' n'existe pas dans le contexte actuel
    quelqu'un a une idée ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Val_Min n'est pas une variable ou autre symbole connu, c'est juste un nom... il faut donc des guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MESURE.Element("Val_Min").SetValue(12.5);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    J'ai une autre question : Comment peut-on nommer dynamiquement une variable ?

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int Mavariable1,Mavariable2,Mavariable3,Mavariable4;
    string NomVariable="Mavariable";
    for (int i=1;i<5;i++)
    {
    NomVariable=NomVariable+i; // quand i=1 NomVariable=Mavariable1
    {NomVariable}=3*i; // quand 1=1 Mavariable1=3
    }
    L'exemple est completement bidon et n'a pas d'interet. Mais je n'arrive pas coder ce que je souhaite faire !



    merci pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent1 Voir le message
    J'ai une autre question : Comment peut-on nommer dynamiquement une variable ?
    On ne peut pas... utilise plutôt un tableau.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mon code, ce sont déjà des tableaux.

    C'est bizarre, je n'arrive pas a trouver comment faire. Dans certain langage, il suffit de mettre la chaine entre {} pour resoudre ce probleme.

    si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent1 Voir le message
    Pour mon code, ce sont déjà des tableaux.
    Pas dans l'exemple que tu as montré en tous cas...

    Citation Envoyé par laurent1 Voir le message
    Dans certain langage, il suffit de mettre la chaine entre {} pour resoudre ce probleme.
    Oui, dans des langages de script genre PHP... mais C# est un langage compilé.

    Citation Envoyé par laurent1 Voir le message
    si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int[] mesVariables = new int[5];
    for (int i=1;i<5;i++)
    {
        mesVariables[i - 1] = 3*i;
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    Cdlt LB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture fichier xml, remplir datagridview
    Par cissoux30 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 00h24
  2. [JTable + XML] Remplir la JTable à travers un model
    Par HunTR dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 14h10
  3. Remplir un tabeau préformaté HTML avec un fichier XML
    Par oxilab dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2008, 15h11
  4. remplir un arbre xml
    Par ecdxml dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 10h47
  5. [C#] Remplire un comboBox avec un fichier XML
    Par Roach dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2005, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo