IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Plugins dépendance des JAR


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Plugins dépendance des JAR
    Bonjour,

    J'ai un projet qui contient plusieurs packages, je voudrais savoir s'il existe un outil (plugins) sous eclipe , capable de m'afficher la dépendance entre ces packages !!


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par menakikou Voir le message
    J'ai un projet qui contient plusieurs packages, je voudrais savoir s'il existe un outil (plugins) sous eclipe , capable de m'afficher la dépendance entre ces packages !!
    tu parles de Jars ou de packages?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Plugins dépendance des JAR
    C'est plutôt les Packages (même les sous packages), pour avoir une visibilité des dépendances entre les différent Packages du mon projet.

    Je pense qu'il doit exister un outil pour avoir un arbre de dépendance mais je ne trouve pas.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    je n'en connais pas. Tu peux par contre générer la javadoc à partir de tes classes et dans la javadoc, pour chaque classe, il y a une page "dépendance" qui te liste toutes les classes ayant des mettent prenant en paramètre ou retournant cette classe.


    C'est quoi le but de l'opération au juste? Des dépendance entre jar, je comprends l'utilité pour le déploiement. Des dépendances entre classes, je comprend l'utilité pour le refactoring, mais des dépendances entre package....

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Plugins dépendance des JAR
    Je vais expliquer un peu plus.

    J'ai un projet qui content 5 packages (A,B,C,D,E) , chaque Package à des sous packages respectif ( A1,A2,..,E1,E2).
    Quand je génère les JAR , il m'en génère 5 .

    Je voudrais trouver une autre disposition des packages, pour améliorer la création des JAR, car quand je modifie le sous package A1 , il n'est pas nécessaire que j'incorpe dans le JAR A , les autes (A2,..An) .

    C'est pour ca je voulais connaître la dependance des packages entre eux, parce que si je passe par la java Doc c'est irréalisable , passer de classe en classe java pour voir les dépéndances

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Rétro-ingénierie UML pour analyser les packages ?
    Je ne sais pas si ça peut répondre concrètement à ton besoin, mais tu as au moins 2 plugin Eclipse permettant de faire ça : eUML et ObjectAid.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    heu en général j'y vais bourin rapide ce genre de trucs, je crée deux nouveaux projet, je transfère une partie dans A, je transfère une partie dans B suivant ce qui me semble logique, puis je regarde les erreurs de compilations

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Plugins dépendance des JAR
    Merci pour votre réponse.

    Mais le UML me donnera uniquement les relations entre classe JAVA et non les packages !!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Euh ... si, via les diagrammes de packages : http://fr.wikipedia.org/wiki/Diagramme_des_paquetages

    Ou alors, je ne comprends absolument pas ce qu'il te faut.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    ma foi des dépendances entre packages c'est important (par exemple pour éviter des cycles de dépendances: si on a des cycles de dépendances de classes qui traversent des frontières de package c'est pas normal -c'est tout à fait acceptable à l'intérieur d'un package-).
    Jdepend?

Discussions similaires

  1. Développement plugin avec des jars existants
    Par Sharp2000 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2015, 21h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2013, 18h51
  3. [Plugin] Dépendance vers un fichier.jar
    Par Jihane22 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2010, 14h35
  4. gwt-maven-plugin - Ordre des dépendances dans le classpath
    Par guymage dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 23h40
  5. Récupérer la liste des jars d'un plugins et le jar d'une feature
    Par djos06 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2008, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo