IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Resolution systeme ODE avec dependance temporelle


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Resolution systeme ODE avec dependance temporelle
    Bonjour a toutes et a tous,

    Je cherche a resoudre un systeme de 4 equations differentielles du 1er ordre couplees. L'une des equations possede un terme dependant du temps. Ca donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function xdot=RHS(t,x,a1,b1,...)
     
    xdot(1)=a1*x(1)-b1*x(3);
    xdot(2)=a1*x()-b2*x(3);
    xdot(3)=a3*x(3)+b3*(x(4)*x(1)+*x(4)*x(2));
    xdot(4)=a4*x(4)+fonction(t)
     
    xdot=xdot(:);
     
    end
    J'essaye de m'inspirer de l'exemple ci-dessous :

    http://www.mathworks.de/support/tech...1510.html#time

    J'utilise le solver ODE45 et j'ai l'impression que la dependance temporelle de l'equation 4 n'est pas prise en compte.

    J'utilise la version R2007B de Matlab.

    Quelqu'un a t'il deja rencontrer ce probleme ?

    Merci, bonne soiree.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Je pense que ODE45 est tout à fait adapte pour ton cas. La dépendance en t n'intervient pas dans une dérivée (ce qui donnerait une EDP) donc pas de problème à priori, attendons confirmation...

Discussions similaires

  1. Resolution systeme Ax=0 avec x non NUL
    Par freedom144 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2011, 15h54
  2. [Système]communiquer avec un processus externe sous windows
    Par tweety dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 17h17
  3. [systeme] - pb avec deux OS Win 98 et WIN XP
    Par rico_49 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h25
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2005, 14h13
  5. Resolution d'affichage avec x11
    Par cosmos38240 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2004, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo