IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

foreach qui bugue sur le serveur mais pas en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut foreach qui bugue sur le serveur mais pas en local
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème curieux.

    Voici le morceau de code qui bugue sur le serveur mais pas en local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($tab_commentaires["{$id_msg}"] as $id_commentaire => $info_com)
    La syntaxe suivante donne le même résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($tab_commentaires[$id_msg] as $id_commentaire => $info_com)
    Le message d'erreur du serveur :
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/content/49/7006749/html/includes/inc-mur-messages-view.phtml on line 128
    Quand je var_dump($tab_commentaires["{$id_msg}"]), ça affiche NULL sur le serveur mais ça affiche bien le contenu du sous-tableau sur ma machine locale.
    Par contre, var_dump($tab_commentaires) affiche bien le contenu du tableau entier sur le serveur.

    Le serveur est en PHP 5.2.17 et la machine locale en 5.3.10.

    Ça pourrait venir de là ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    est-ce que dans ton script tu fais explicitement quelque part un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab_commentaires = array();
    Et avant d'attaquer ta boucle tu peux faire un test avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (is_array($tab_commentaires)...

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais en fait j'ai trouvé l'origine du bug en allant explorer la BDD : c'est le sous-tableau qui était réellement vide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon Alias marche sur le Serveur mais pas sur le Client
    Par Aquellito dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2008, 09h49
  2. Code qui marche sur un poste mais pas sur un autre
    Par TOSCAN dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 21h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2008, 09h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo